国际商学院举办首届教师英语口语培训班

2011-03-14 发布单位:国际商学院

国际商学院举办首届教师英语口语培训班
     为了切实提高教师的英语口语水平及综合应用能力,从而适应学院国际化、专业化的发展战略,国际商学院首届教师英语口语培训班于9月16日18点在行政楼444会议室举行简短的开班仪式。首次培训活动由来自美国威斯康辛大学麦迪逊校区的Shirin老师主讲,为期3个月。
     施雯副院长在开班仪式上首先致欢迎词,并对培训工作做了具体安排。然后,Shirin向大家简要介绍了自己的经历,提到自己长期以来一直喜欢中文,喜欢中国这个大家庭。最后,卫海英院长结合学院的发展战略,强调了英语口语培训的重要性,并代表学院向Shirin赠送了精美的中秋月饼,而且借助一个关于中秋的美丽传说,向Shirin及全院教师和家人表示深深的祝福。值得一提的是,在卫院长讲述中秋的传说之际,名位老师纷纷积极参与英语翻译,全场的气氛一度推向高潮。培训班开班仪式由苏晓艳老师主持。
 开班仪式之后,英语口语培训正式开始。在整个培训过程中,Shirin充分展示了其丰富的培训经验,她幽默风趣的语言、有条不紊的组织及独特的培训方法,使老师们充分体会到了学习英语的乐趣。
    在国际商学院访学期间,Shirin除了对全体教师进行英语口语培训之外,还将对我院英语授课教师的教学活动进行全程指导。为本科生开设的《冲突管理》课程及系列专业讲座也将在下周全面展开。