【新生训练营专题之一】 板障山下同展望,日月湖畔共成长——记暨南大学珠海校区2014级新生开学典礼暨开营仪式

2014-09-22 发布单位:国际商学院

921日下午,朗朗金秋,丹桂飘香暨南大学珠海校区体育馆内隆重举行了2014级新生开学典礼暨开营仪式,胡军校长、蒋述卓党委书记等校领导出席了本次活动。

新生们统一穿着训练营营服有序地入场,在粉色营服的映衬下,同学们的脸上都焕发出青春的活力与激情。在典礼正式开始之前,同学们共同观看了学校精心准备的迎新短片,并且欣赏了校合唱团精彩演绎的歌曲。

开学典礼现场

紧接着胡军校长代表全校教职员工对14级同学的到来表达了最诚挚的欢迎,同时对大家今后崭新的大学生活也提出了自己的希冀。在校长的谆谆教导之中,同学们对未来的道路更加充满信心。随后,在校生代表与新生代表分别进行了发言,同学们在带领下举起右拳,庄严而满怀热情地对未来奋斗的自己许下了无悔的诺言。在大会结束前,馆内又一次响起了校歌,歌词与青春的誓言相交织,开学典礼在同学们的掌声中完美落幕。

新生训练营开营仪式

国商学子宣读学子吟

开学典礼作为新生们踏入大学门槛后的第一次重大集会,让同学们向着心中向往的大学生活又迈近了一步。在各位领导、老师以及学长学姐的期盼鼓励的言语中,刚刚离开高中校园的新生们,对未来少了一份迷茫,多了一份自信与希望。同时,我们也期待着新生训练营中2014级新生们的精彩表现。