【新生训练营专题之三】 大学初体验,师兄师姐来相助

2014-09-22 发布单位:国际商学院

2014年9月20日,国际商学院迎来新一届学子,虽然报道人数达到历史新高的509人,但在国际商学院各位领导老师的指导下,国际商学院团委学生会的合理安排下,接待新生工作井然有序地进行。

3.jpg

清晨六点半左右,迎新工作人员已经开始搬运物资布置场地,大家为了服务新生,放弃难得的周末睡懒觉的机会。

4.jpg

然而大多数人在前一天已经开始了忙碌,领取学院物资、搬运物资、分放物资。由于新生的增加,内外招的合并,迎新工作难度增加了许多,可以说新生领到的每件资料都充满了师兄师姐的汗水,尽管如此,大家还是带着饱满的热情与对新生的祝福很好地完成了准备工作。

5.jpg

迎新工作从早上六点半到晚上七点,期间工作人员除了吃饭,几乎没有停下来休息的时间,就连吃饭也是躲在报道点后面,轮班吃饭的。一天下来的辛苦可想而知,但是面对一脸迷茫的新生,所有工作人员忍住疲惫,用笑容化解他们的恐惧。一名电气信息学院的新生称赞我们国际商学院工作人员周到的服务,即使是路上遇见提着行李艰难行进的人,也会停下来帮忙。

6.jpg

迎新工作的顺利进行离不开全体老师,工作人员的辛勤付出,但能将互帮互助的正能量传递给新生,多少辛苦都是值得的。最后祝愿所有新生的大学生活如报道般顺利。