【新生训练营专题之六】 迎新的背后

2014-09-22 发布单位:国际商学院

920号,比以往都迟的暨南大学新生报到日终于到来了。小罗马上,各类摊位准备就绪;架空层里,学生组织井井有条地处理着准备事务。这一切,都是为了新生能顺利走完报到流程。

1.jpg

但这背后,却是许多师兄师姐努力的结果。

天色稍亮,空气凉爽,时针指向六点方向时,国际商学院团委、学生会的同学就已经开始搬运迎新物资了。空空荡荡的架空层,一步步地被布置完整。从开始的手忙脚乱,到渐入佳境,迅速灵活地处理好注册流程,引领新生到宿舍,沿路介绍学校构造与生活信息。

2.jpg

一个小时又一个小时,室外越来越热,迎新的同学依旧坚守在自己的岗位上,为新生提供帮助;一个小时又一个小时,新生来了一批又一批,而迎新人员却持续工作着。领取的物资逐渐减少,西瓜红衣服由层层叠叠变至一包一包,家长休息区人群散去,但身着黑色上衣的国商人依旧还在。天色渐黑,点点灯光,国商报到处人守候。准备离开时,他们仔细地把地上的残余物资清理干净,抬着剩余的物资返回宿舍。

3.jpg

多少次累得坐下不愿起来;多少次口干舌燥将水一饮而尽;多少次冒着烈日为新生搬运行李......这,不仅仅是为了完成作为学生组织的任务,更重要的是,将当初迈入校园一片迷茫收到的帮助,传递给新生。在这陌生的新地方,感受到温暖,感受到那云后的阳光。

4.jpg