【新生训练营专题之七】 国商509个“小苹果”参加第一次升旗仪式

2014-09-23 发布单位:国际商学院

9月22日清晨,当晨曦刚刚洒落在日月湖湖面时,国商509名新生“小苹果”已经列队整齐,准备迎接他们在大学生活中的第一次升旗仪式。

一声响亮的口号声划破原本的寂静,国旗班同学们以精神饱满的面貌完成了在新同学面前的第一次亮相。国歌奏响,五星红旗在朝阳映衬下冉冉升起,飘扬着的不仅仅是国旗,更是暨南学子心中一份永恒的热情与奋斗的信念。

1.jpg

随后,暨南大学珠海校区党工委张安国副书记发表了国旗下讲话,他向同学们强调了国旗对于发扬新时期爱国精神的重要意义,号召同学们积极响应习近平总书记五四青年节时所提出的对当代青年的要求,为了实现中国梦而奋斗。与此同时,张书记还提醒同学们在今后的学习生活中,应树立“做好规划,赢在起跑线”“矢志奋斗,铸梦未来”的信念目标,为了美好的明天而不断拼搏。

2.jpg

升旗仪式虽短暂,但对于新生同学们而言却是值得铭记于心的大学生活的剪影。这是他们的新起点,也更加坚定了他们在未来日子中的方向。