【新生训练营专题之八】 同为国商人,共筑国商魂—记国商院2014体验教育培训

2014-09-23 发布单位:国际商学院

2014922日下午,为增强学院凝聚力和新生归属感,打造团结友爱的国商一家人,国际商学院2014级新生们聚集于珠海校区体育馆,参加独具暨大特色的体验教育培训活动。

1.jpg

培训活动在轻快的音乐声中拉开序幕。首先,按照随机报数,大家被分成不同小组。第一个是“叠罗汉”的游戏:以小组为单位,依次介绍自己的名字和爱好,然后不断传递下去。通过这个游戏,大家不仅锻炼了自己的记忆力,更重要的是快速认识并初步了解了身边的同学。

2.jpg

随后是即兴舞蹈编排,大家根据一段指定音乐一起合作完成舞蹈编排并进行展示。今年的音乐是《你是我的眼》拼接《小苹果》,两段节奏完全不同的音乐让同学们创意纷飞。伴随着音乐,大家激烈地讨论如何可以吸引观众的眼球。各个小组施展才华,风格各异,把现场气氛推至一个顶峰。舞蹈编排后大家稍作休息,共享饮料,组员间已经熟络了,肆无忌惮畅聊开来。

3.jpg

稍事休息后,五角一元游戏开始。男生代表五角,女生代表一元,在主持人说出钱数后,大家要尽快找到能和自己组成相应数字的同学。这个充满挑战和刺激的游戏,让现场气氛再一次活跃。

最后,本次培训在全体兔子舞中结束。大家围成一个大圈,随着音乐欢快地跳起了兔子舞,欢声笑语,感染了在场的每一位。新生同学们在体验教育培训中体会暨南的氛围,在学长的带领下找到作为国商人的归属感。

4.jpg