【新生训练营专题之十】 让爱洒满暨珠--记国商金工师兄师姐融入新生活动

2014-09-24 发布单位:国际商学院

走访新生宿舍

小鲜肉初来乍到,想必会有很多困惑的地方。于是,13级的师兄师姐在报到当天晚上就前往直系专业的各个宿舍走访慰问。

4.jpg

看到可爱的小师妹们,几位师姐问起了她们的对暨珠的印象和适应情况。在交谈过程中,师姐们发现小师妹们对未来的大一生活充满了期待。师妹们对暨珠充满了未知,包括生活、学习、学生组织等,看到我们来到她们宿舍,急忙拿起笔来边问我们边做记录。

师妹们看到亲切的师姐,都纷纷聊起了自己过去的生活经历,感觉我们当晚的走访给她们带去了舒心的慰问和呵护。

相比于女生,男生似乎很快就适应了陌生的环境。报到当天晚上,他们的宿舍卫生和行李收拾都已经搞定了。在和师兄们的交谈中,师弟们纷纷说起了自己对大学的看法。在他们的言语中,我们看到了新生的活力和信心。

食堂小聚

宿舍走访结束后,我们把师弟师妹带到了食堂,让他们有更多和师兄师姐交流的机会,同时促进他们彼此间的认识。

5.jpg

在和师弟师妹的交流过程中,我们仿佛看到了当初的自己。曾经,我们也如他们一般,对周遭充满了好奇和困惑,对未来充满了期待和想法。一切的一切,仿佛在昨昔,那么靠近我们,却回不去。同时,在师弟师妹的身上,我们也看到了他们的活力。我们希望能通过一次次的交流和经验传授,让他们尽快适应大学环境,结交到更多的朋友。

班委竞选

开营第一天,小鲜肉们进行了一次班委竞选。13级金工的班委团参与了这次班委竞选活动。竞选过程中,师弟师妹们都十分积极。尽管有点羞涩,有点紧张,但在他们身上,我们看到了他们想要为班级和同学服务的热情和信心。

1.jpg

新生交流会

在这次交流会上,来自五湖四海的同学们轮流介绍自己。介绍过程中,他们聊到了自己的兴趣爱好,对大学的想法,暑期经历……师弟师妹们的眼睛里,透露出他们对认识新同学的渴望。金工是一个大班,想认识全部的同学并不容易,然而那天晚上,我们都看到了他们为此而努力着。

8.jpg

师兄师姐交流会

交流会上,来自11级金工、12级金工、13级金工的师兄师姐们纷纷分享起自己的经验来,包括如何平衡学习、组织和生活这三个方面、如何争取保研资格、如何参加学术竞赛、如何参与学生组织、如何丰富自己的大一生活等等。除此之外,师弟师妹们还提出了自己的疑惑,在场的师兄师姐都尽力一一回答。相信经过这个交流会,师弟师妹们对大一会有更多确切的想法和计划。我们相信他们的大一会走得更好。

2.jpg