【2014先进班集体】国际商学院2013级国际经济与贸易

2014-12-02 发布单位:国际商学院

在2013-2014学年度内,13国际经济与贸易班集体在班委会的带领下团结一致,形成很强的凝聚力,养成了优良的学风与班风,同时也是一个充满活力与朝气、不断团结奋进的大家庭。

从取得的成果上看,
1)班级上交的暨南大学学生发展与创新项目立项初步通过。
2)班级与校外导师交流密切,邀请校外导师进校园为同学们举办讲座。
3)班主任引导、班委组织班级参观位于唐家湾的清华科技园。优化了班级的学习氛围,培养了良好的科学研究精神,对同学们刻苦学习、为科技进步做贡献的意识起到了激励作用。
4)积极参与运动会,做到身体学习两不误,以更好的精神面貌创造良好的学习效果。同时增强了班集体的凝聚力,培养同学们的集体荣誉感。
5)班委积极组织班级聚会,大一学年组织了至少4次班级聚会,每个同学过生日都由生活委员提醒班级其他同学短信祝福,女生节等节日都有很好的气氛,让同学们在学习之余得以放松。既增进同学间的友谊、沟通,又起到了团结同学的作用。
6)班委与班主任定期召开班会,保证每月一次,分析问题,总结经验。让国贸班能始终保持着奋发向上的精神风貌,不走错路,不走歪路。 班主任热爱学生工作,关心、爱护学生,能经常深入学生中去了解情况
7)全班同学积极参加各种有益于身心健康的文体活动,如暨南风、拉拉队汇演、支部风采大赛等等,并在院支部风采大赛中取得“风尚奖”展现了国贸班集体的积极向上、团结进取的精神风貌,增进同学之间的交流与友谊,增强了班级凝聚力。
8)积极参加创建“文明宿舍”活动,学年内,在宿舍卫生检查评比中,全班有80%及以上的宿舍被评为校“文明宿舍”,没有不合格的宿舍,有多间宿舍被评为星级宿舍。
9)全班同学刻苦学习专业文化知识,努力完善自己知识结构,在学习委员的带领下,勤学勤问勤做,考试守纪,平均绩点达2.5以上。
10)全班同学思想品德好遵纪守法。热爱祖国,拥护“一国两制”和国家统一,内外招生友好相处,合理表达学生诉求。学年内,全班同学思想品德考核成绩合格;班风良好,团结友爱遵守学校各项规章制度,班内有几名同学为学代会成员,在学代会成员的带领下,自觉维护校园教学、学习和生活秩序,学年内全班学生没有违纪行为和安全事故发生。
11)班干部作风好。班委会成员团结一致,相互协作,在每个学年度初制订学年工作计划,包括出游计划、班会计划等等。班干部以身作则,热心为同学服务,尽最大能力解决同学们遇到的困难,在广大学生中有极高的威信。
12)班同学积极参加校内校外实践活动,如参加“名企零距离”活动、太阳金融集团讲座、商业精英挑战赛等。同时也积极投身社会公益活动,如加入青协志愿者服务队,自发进行前山敬老院探访活动,珠海渔女街道清洁活动等等。
13)学生党、团员发挥作用好。团支部积极配合上级团委、班委开展争创“十佳团支部”、“先进班集体”、“主题团日”活动,过好团组织生活,做好推优入党工作,团组织的先进性和团员的表率作用突出。 在学年内,本专业已有16名同学申请入党且成为入党积极分子。