国际商学院“商道”系列讲座之---金融资产定价理论

2014-12-28 发布单位:国际商学院

2014年12月25日晚七点,于暨南大学珠海校区实c307教室,张建波教授为国际商学院学子带来第三场讲座——金融资产定价理论。

2.jpg

金融资产定价理论是市场经济最基本和最核心的理论之一,随着金融市场的发展完善、计算机技术、数学理论的研究取得的进展,金融资产理论在各个方面进行修正和发展完善。然而,对于正处于大学阶段的我们对金融资产定价这一抽象概念了解少之又少。张教授延续前两场讲座的风趣幽默,用汪峰出国并与章子怡用戒指约定对彼此忠贞的例子向同学们解释了何为期权定价。讲座上不乏此类生动形象的例子,抽象深奥的金融概念变得清晰易懂了。

1.jpg

讲座已经进行到第三场,虽然在圣诞夜举办,但教室里仍然坐了不少同学,看来张教授的课堂比圣诞狂欢更具吸引力,更有不少熟悉面孔,他们从第一次讲座就追随着张教授,可谓是忠实粉丝。

“商道”系列讲座将在下周二进行最后一场社会科学的定量方法,相信届时张教授也能给同学们带来不一样的新鲜知识,感谢张教授这一周的辛苦授课,国商学子受益匪浅。