如何让校园活动价值最大化—国际商学院第二期朋辈分享会

2015-03-24 发布单位:国际商学院

如何在校园活动中一展风采,让校园活动价值最大化?如何利用好身边的资源,在学习和活动之间游刃有余?2015年3月19日晚八点,12级金融工程专业的诸谌玥师姐来到了本次座谈会,与大家分享自己的经验与心得体会。

首先,诸谌玥师姐做了自我介绍,并介绍了自己在校三年间参加的各种活动,展示了自己获得的一些优异成绩。诸谌玥师姐表示,积极参加校园活动不仅是因为可以加综测,更多是在校园活动中可以累积经验、锻炼自己。诸谌玥师姐将校园活动分为四大类,分别为学术类、文娱类、志愿类和就业类。分析了参加每一种活动的意义与收获。参加学术类的比赛,例如数学建模、挑战杯和“南风窗”调研中国等,可以更好地在竞赛中学习到知识,同时也能够训练心理素质。文娱类,可以根据自己的兴趣爱好参加,诸谌玥师姐建议还没有很多比赛经验的大一新生可以多参加此类活动。如果有留学的想法,就要多参加志愿者活动,这对于申请国外的大学是非常有帮助的。师姐说,多参加就业类活动是非常重要的,参加此类活动可以让我们不断地明确未来的目标,同时也会帮助我们更好地就业。师姐尤其鼓励大一的新生积极参加,虽然没有掌握很多的此类比赛要用到的知识,但可以通过参加比赛来积累经验,为以后的比赛打基础。

2_副本.jpg

接着,诸谌玥师姐说,一定要分配好自己的时间和精力。要有侧重点,参加活动的目标要明确,懂得放弃、懂得回顾与反思,选择感兴趣的活动参加。否则到最后可能会事与愿违,把自己弄得疲惫不堪。说到了就业还是读研的问题,诸谌玥师姐说读研一定要知道为什么读研,不能盲目地去读研,她读研的原因是为了更加深造自己,也为以后能够更好地就业而努力。

最后,诸谌玥师姐建议大家,在大学千万不要死读书,要充分利用学校活动多的特点及优势,充实自己,锻炼自己,从而明确未来发展方向。分享会接近尾声,在场同学积极向师姐提问,诸谌玥师姐耐心且不失幽默的回答让在场左右人忍俊不禁,分享会在一片欢声笑语中结束。