国际商学院首届国际商务全日制硕士研究生招生复试工作圆满举行

2015-03-27 发布单位:国际商学院

3月25-26日,国际商学院2015年国际商务全日制硕士研究生复试工作本部和珠海校区举行,这是学院第一次独立招生和培养全日制硕士研究生。学院领导高度重视,特别是熊剑院长、孙华妤副院长在国外出差期间及时通过邮件或微信指示和指导开展相关工作,学院严格按照学校有关部署和要求,制定严谨的复试工作方案、成立以院长为组长的招生领导小组和复试小组,并先后两次召开学院全体研究生导师工作会议,部署落实有关复试工作。

此次复试内容包括资格审查、体检、心理测试、笔试和面试(外语听说能力、专业素质与创新能力、综合素质与能力)等主要环节。从人员选拔、命题、考务筹备到笔试、面试,成绩统计等,整个过程严格遵照复试工作方案进行,符合公正、公开、公平的原则。复试相关工作人员坚守岗位,加班加点,保证了复试工作的顺利进行。

222.jpg

本次研究生招生及复试工作等,得到了学校和校区的大力支持。复试前,学校研究生院执行院长郑文杰给予了叮嘱和指导,校区执行主任李从东、副主任张江河也给予了特别关心,张主任还亲自到场视察面试工作。

11.jpg