国际商学院与顺德青企协开展创业游学之旅

2015-05-14 发布单位:国际商学院

5月8日,在顺德、珠海两地青企协和多位校外导师的共同努力下,一场以创业经历分享为主题的创业游学之旅正式启程。暨南大学国际商学院的30多名同学抱着对就业创业的憧憬,对专业学习的追求,来到顺德向青企协校外导师取经。

11.jpg

在顺德,同学们先后参观了广东地中海卫浴科技公司、广东智酷电子商务公司,详细了解企业的日常运作、发展历程、产品理念、团队建设以及企业文化等,学习如何在风云变幻的经济市场中做好品牌建设、产品质量控制和客户服务到位。

44.jpg

55.jpg

随后,学子们来到马冈青年营,在这里,来自顺德青企协的广东世博展览公司、顾晟网络科技公司3名青年企业家先后为他们讲述了各自艰辛曲折的创业故事,“创业路上并不总是一帆风顺,而是满载艰辛与风险的历程,要学会调整心态应对未知的挑战,从一次次的挫折中获得成长。”顺德青企协校外导师团成员坦言,创业是一段苦与甜兼有的过程,要懂得常怀感恩之心,对待创业过程中给予自己精神力量的所有人。与此同时,导师们还勉励学子们,要时刻有不断学习的决心,来迎接发展的机遇。

22.jpg

青企校外导师在鼓励后辈们要敢于创新,勇于挑战的同时,也是在传授着自己的创业经验,为让后起之秀在创业路上提供借鉴,从而少走弯路。同学们虽然还没毕业,但却非常关心自己的职业生涯,在与校外导师们的交流中看出他们都能领悟到今后职业生涯规划的重要性。

33.jpg

为有效加强企业与学校之间的交流合作,促进资源整合与共享,同时为学生提供一个实践、实习、就业和创业的机会,2014年9月,暨南大学国际商学院与顺德青企协正式成为合作伙伴,组建了由10位来自不同行业的企业家组成的“校外导师”团队。而本次校外导师分享会的顺利举行,正充分发挥了校外导师平台的作用,为学子们深入浅出地上了生动的一课。

据悉,国际商学院自2011年创建学生校外导师制以来,有111名企业家和各界人士所代表的单位与国际商学院建立了密切的联系,签订教学实习基地16家,与企业共建学生创新创业示范基地2家,为学生实践实习和教师开展教学科研工作提供了条件,为有效开展学生活动、学生就业、创业提供条件和指导,每年校外导师企业我学院学生提供了大量的实践、实习、就业的机会和岗位。同时,已有3家企业在学院进行管理层培训,也利用学院平台宣传了企业,提高了学院和校外导师企业的社会声誉和知名度,取得了双赢的效果。

珠海商报报道:

学校报道: