国际商学院成功召开"本科教学日”活动

2015-05-15 发布单位:国际商学院

为贯彻学校统一部署,全面启动创新人才培养模式改革,以构建“双擎驱动”的创新人才培养体系,进一步提升人才培养质量, 5月14日下午在504会议室,国际商学院及管理学科幕课专业课程群研发社区促进会同时举办了以" 创新人才培养"、"幕课设计与教学创新为主题的 “本科教学日”活动, 管理学科幕课专业课程群研发社区促进会负责人、学校首批慕课《管理咨询》课程负责人李从东教授出席活动并做了《关于慕课的开发与设计》讲座。学院副院长施雯、孙华妤,学院全体教职工参加了会议,活动还吸引了其它学院的老师前来聆听,会议由施雯副院长主持
1.jpg
李从东教授主要围绕MOOCs对高等教育的影响,在MOOCs开发中高校应重点关注的问题及在MOOCs开发中教师应重点关注的问题等三个方面展开,他首先阐述了MOOC对政府、对高校、对学校、对学生的影响;着重分析了MOOC的特点及其与教室内课堂模式的差别,描述了MOOC理想模式及MOOCs群的战略规划和持续建设,重点讲解了MOOC的课程选择、课程团队、规划设计、实施、维护、评估等环节以及面向MOOC高教管理体制改革建议,并对脚本设计、制作与上线、在线维护、持续改进、技术环境等方面做了提出自己的见解和看法。
2.jpg
李从东教授还与现场教师进行互动交流,并认真回答了大家提出的问题。让与会老师对慕课及未来教育发展趋势有了全新的理解和认识,受益匪浅。
随后,施雯副院长就学院教风学风检查做了情况通报,并就下一步的工作提出了具体指示和要求。
3.jpg
会上,与会老师围绕培养创新人才进行广泛探讨。