忆往昔支风岁月,看昨日金工雄风-记13金工获得2015支部风采大赛“金风奖”和“最佳人气奖”

2015-05-27 发布单位:国际商学院

因为支风,珠海的日日夜夜,13金工更加靠近地一起走过。同学们的欢声笑语,同学们的青涩记忆,同学们的艰苦拼搏。忘不了彼此陪伴的时光,放不下彼此走过的岁月。

犹记得这个夏天,有一个叫支风的比赛,让13金工有了不一样的色彩……

1.JPG

【支风海选】4月10日-17日,面对30余个班级的激烈角逐,由7位同学组成的13金工支风领导团体紧张筹备海选班级出游策划、构思班级视频。即便海选过程十分艰辛,但付出的努力最终还是换来了回报,13金工顺利晋级支风十六强。

【支风初赛】5月8日,激情燃烧了整个小罗马。作为国商院唯一一个晋级支风初赛的支部,深知她们自己代表的不仅仅是13金工,更是整个国商院。各具特色的班级摊位及公益展示,每一处都是同学们的心血。

通过一个不足9平方米的地方,向过往的同学,诉说着金工的故事。在那里,有金工用心制作的宣传品,有精心设计的游戏和奖品,还有努力准备的华丽表演。在小罗马齐声呐喊,期待得到更多同学对13金工的肯定与支持。

初赛摊位现场的投票以及摊位过后的线上投票,更是集结了全班同学和其他同学的努力。朋友圈的拉票,或是一个个私戳拉票,每一个人都竭尽全力。

【支风决赛第一轮】5月17日,决赛第一轮以运动会的方式进行,障碍跑和跳大绳,每一项都是能力与默契度的考验。没有过多时间去训练,她们只能在赛前进行短时间的讨论和练习。没有充分的准备,对比赛没有很大的信心。但是在场的同班同学,却给了参赛同学很多的鼓励。就这样,带着这些鼓励和支持,一步一步,她们向支风决赛进攻。

8.jpg

曾经以为的不可能,现实中总会出现奇迹。障碍跑喜获第二名,跳大绳喜获第一名,13金工最终以98分荣获运动会总分第一名的殊荣。

【支风决赛晚会】5月22日,所有人都会记得这个日子。
为了决赛晚会的节目,金工逾70人参加表演和后勤工作。忘记剥夺了大家多少个午休和空余时间,只记得,在那段日子里,教学楼和架空层,满布着我们共同努力的回忆。晚会现场,19点21分,我们一道唱响了一次青春赞歌。从气球舞到山楂树之恋双人舞,再到纪念青春的大学之舞,再到最后合唱的《Youth Memorial》,每一个部分都蕴含着金工对往昔的记忆和对青春的纪念。

8_副本.jpg

为了决赛晚会的智力竞答,参赛的小毕刷了不少的题。最终她在舞台上,以睿智、果断和自信答对了所有的题目,引得全场的阵阵掌声。

当主持人最后宣布金风奖【第一名】是13金工的时候,每一个人都十分激动。因为,这不仅仅是一种荣誉,更是对她们过去两个月以来的努力,还有过去一年多以来我们全班同学一起建立的一切的一种莫大的肯定。

忘记为了支风,熬过了多少个通宵,流过了多少泪水。支风带给的,不只是过程的艰辛,更多的是一起拼搏的快乐。还有两年,或许只剩一年了,大家各奔东西的时候,一定要依旧清晰地记得她们曾经经历过的一切。

4.jpg

不管过了多久,她们都会记得,有一首原创班歌是这样唱的:

我们一颗心腾出个位置/拼凑成金工的名字/我们五湖四海来相识/彼此相遇相知/我们一个人写下一个字/谱成一首美丽的诗/因为你是我的坚持/我愿意再为你/努力一次

最后的最后,我们每个人都会记得一句话:时光不老,金工不散。