时间不等人,我们要继续向前——记毕业生交流会

2015-06-02 发布单位:国际商学院

国际商学院于2015年5月27日晚七点在学生活动中心举办了毕业生交流会,会上邀请了经验丰富的优秀毕业代表同我们分享经验并给予师弟师妹们学习和就业的指导

本次交流会共有两个小时,分为上下两场。上半场师兄师姐们各自分享了自己的经验论谈,下半场同学们可以自由选择感兴趣的嘉宾进行提问和探讨毕业的相关问题。

33.jpg

交流会上11级金融工程的蔡维娜同我们分享了不少学习经验,比如要多去看通知了解交换生的具体要求从2012年中国大学生数学建模二等奖到2013年美国大学生建模大赛二等奖,蔡维娜师姐为平时功夫要做到,努力达到这些要求,只有这样才不会被淘汰。

而11级财务管理专业的李涵师姐在大三时就有近一年创业的实践,管理了60名志愿者运营微信平台;五个月的DIY留学成功获得香港中文大学市场硕士学位,拥有如此成功经历的她则认为,考研要确定自己想考的学校专业以及对应的要求然后有针对性的去达到这些要求 。目标一旦明确,接下来靠的便是毅力和善于变通的精神不懂得思考和变通,往往就会错很多机会。

22.jpg

国际经济与贸易专业的刘颖师姐向我们分享了一些公务员考试的技巧,比如要分配好复习时间,按照考试要求限时训练,多关注时政热点。此外,刘颖师姐认为我们在大学期间就应当提前做好规划,以便将来能够更快更好地适应职场。

曾浩师兄主要说了关于外企方面求职的经验。他强调同学们大一就应该有自己的规划了,若不想局限于珠海三点一线的生活方式,就应该开始激发自己的能力。激励同学们不要怀疑自己的能力,因为问题总是能找到解决的答案,要热情、疯狂,勇敢地迎接挑战。

11.jpg

阮麟齐师兄以自身不是学霸的情况勉励各位每个人都有自己的选择,人一生出来就有短处,而我们应该扬长避短!是的,每个人都是不同的,走自己的路吧!

最后,刘昊宸师兄分享自己的经验,他在确定了出国是更适合自己的道路后,改变保研的想法,努力学习英语最后成功被美国纽约州RP录取。说明了:其实有心的话真的什么时候都不晚,要相信自己。

在最后的解答环节,嘉宾和同学们经过激烈的探讨,交流会在和谐的氛围里正式画上了圆满的句点,相信交流会结束後能夠提醒同学尽快设立目标的最重要的一点是千万不要低估平时的努力,因为优秀其实是一种习惯。

44.jpg