人生如书——国际商学院第二十二期朋辈分享会

2015-06-04 发布单位:国际商学院

大学四年时光如何选择才能最大化地充实自己?2015年5月29日晚8点,在国际商学院学术部举办朋辈经验分享会上,11级的骆可桂师兄担任主讲人,与大家分享了自己的心得体会

222.jpg

骆可桂师兄一开始先作了简短的自我介绍,接着跟同学们分享了自己的大一大二生涯经历。对于自己的经历,骆可桂师兄将其比喻成一本情节跌宕起伏的书。之后骆可桂师兄建议同学们在学习之余还要适地锻炼身体师兄是院篮球队成员、校足球队成员,同时以自身为例分享了他是如何运用好课余时间进行锻炼的经验
       谈到他获得的学院仅有的两个名额之一——前往Richmond University进行公费学习的事师兄鼓励同学们保持高绩点,积极参加各类大赛活动,这样才有机会入选。
       针对同学们在大一比较迷茫的情况,骆可桂师兄认为,同学们都在大学度过了差不多一年了,该适应的也都适应了。所以要在大二之前整理好心态,努力冲绩点尽量成为班里的前十,这样在将来对自己才会更有优势。
       除此之外骆可桂师兄还分享了自己的实习经验,并以“证霸”的例子建议同学们,考证贵在精而不是贵在多。实习也应当选择一些高质量的工作,而非以数量去取胜,想要获得较好的实习机会,要学会把握机遇,所以人脉资源也格外重要。
       接下来,骆可桂师兄与同学们分享了他在校园之外的经历走出校园,骆可桂师兄既是航展志愿者,也是花旗银行的实习生,更是香港康宏金融集团的助理财务规划师。“没人会预料到未来是怎么样的,我们永远不能预测到我们的下一秒是怎样,所以只能在当下去努力,充实自己。”骆可桂师兄在分享会接近尾声时,向同学们说出了自己的心声。分享会结束后,在场的同学们十分积极,纷纷向师兄提出自己的疑惑,师兄也耐心地为同学们一一解答。

111.jpg