打造商业精英,院企携手同行---记暨南大学国际商学院第五届“蓝海之略杯”商业精英挑战赛决赛

2015-06-08 发布单位:国际商学院

6月5日晚,历时近两个月的第五届“蓝海之略杯”商业精英挑战赛迎来了最后的比拼,思维的风暴,创意的舞台,决战就在今夜。出席评委有:蓝海之略公司董事长罗志林,董事长助理袁曦蓝海之略医疗文化传播有限公司总经理赵宏亮,珠海今朝科技有限公司总经理、暨南大学国际商学院校外导师张平、中国咖啡师联盟创始人、暨南大学国际商学院校外导师庞敏国际商学院周宏山老师,王文峰老师国际商学院书记刘治江在致辞中感谢所有嘉宾和评委,对今晚十支进入决赛的队伍表示祝贺,并预祝本届商英赛圆满成功。暨南大学学生处处长区向丽宣布国际商学院第五届“蓝海之略杯”商业精英挑战赛决赛开始。

硝烟四起的战场上,是能力与才华的较量,也是团队精神,信念意志的比拼进军决赛的总共十只队伍,每队都有着自己的闪光之处:牛气冲天,气冲斗牛1号队伍666率先进行展示、答辩提出的三步循环模式让人耳目一新;而85号QUINTET队由五位精英带来了精彩的五重奏,从六个模块循序渐进、娓娓道来;队名独特新颖的4号3in1 大大卷队,在答辩环节,较好的应答了APP数据来源问题;接着,队名取自“长江后浪推前浪”的13号后浪队,以慢性病患者为首要目标进行了队伍展示;比赛进入白热化阶段,中场休息时,由蓝海之略艺术团带来了精彩的器乐表演;接下来登场的是58号队伍The Mavericks正如队名一样,带来了marvelous的展示、答辩。

22.jpg

随后迎来的是有如翱翔在蓝海之上的雄鹰83号蓝海之鹰队,他(她)们以独特的电视购物展现形式带来了令人忍俊不禁又啧啧称赞的展示;有直冲云霄的魄力,自然也少不了云之彼端的柔软,2号队伍云之彼端以萌萌的小黄鸭开场,活泼可爱;接着由神秘的柱哥带领的队伍——91号队伍柱哥带队进行了展示答辩,以专业医生网上问诊,提供医疗知识作出了较好的回答;夜空中最亮的星,便是73号队伍blue star六位不亚于男生的女生进行了全面详细的展示和答辩;最后出场的是队名取自经典影片的6号队伍海上钢琴师以自制视频将APP功能简介穿插到日常生活中,着实吸引了大家的目光。

十只队伍的精彩展示就此画下句点,接下来进行了奖品十分丰厚的抽奖环节。为了缓和结果公布前的紧张气氛,蓝海之略艺术团带来了震撼人心的歌舞表演,更有暨南大学梁宇燊同学轻松愉快的魔术表演表演结束后,蓝海之略公司董事长罗志林对本届商业精英挑战赛的做了总结,对暨南大学的学生们寄予美好祝福。

33.jpg

最后公布了比赛结果:一等奖:83号蓝海之鹰队4号3in1 大大卷二等奖:13号后浪队三等奖:1号队伍666 ,58号The Mavericks85号QUINTET最佳展示奖:2号队伍云之彼端最佳答辩奖:91号队伍柱哥带队最佳团队奖:73号队伍Blue Star最佳创意奖:6号队伍海上钢琴师

第五届暨南大学国际商学院“蓝海之略杯”商业精英挑战赛圆满落幕,但商业精英们依然在路上追逐梦想的光

参加决赛的嘉宾还有:暨南大学学生处副处长李玉萍暨南大学学生处副处长罗立新暨南大学珠海校区党工委副书记滕斌、暨南大学珠海校区学工办副主任陈韶鹏珠海女企业家协会常务副会长暨南大学国际商学院校外导师张翠华女士、水精之恋有限公司总经理暨南大学国际商学院校外导师邓军强先生以及珠海联通公司户总经理毛建忠先生。

11.jpg

附评委张平的现场诗作一首,
《诉衷情》
——贺暨南大学国际商学院第五届“蓝海之略杯”商业精英挑战赛

(2015-06-05)

商业精英挑战赛,
十队争金牌,
创意创新创业,
评委乐开怀。
幕已落,
青丝在,
征蓝海。
国商学子,
雄才韬略,
        弄潮时代。

据悉,商业精英挑战赛是国际商学院完善人才培养体系、创新人才培养模式和提升人才培养质量的一大探索和实践,旨在拓展学生经营管理知识与技能、增强商业意识和能力、锻炼学以致用和实践创新能力。大赛每学年举办一次,面对珠海校区广大学生。主要是邀请我院学生校外导师企业作为赞助商,由参赛同学为企业量身定制各种企业变革、管理提升、营销策略等方案。赛事的一大特点是既有文本策划方案,也有实战环节,最后还有决赛晚会。赛事的一大亮点是校外导师企业提供了高额的赞助费和创业实践平台等,比如冠军团队的最高奖金是3000元。第二届金捷成杯商业精英挑战赛除了奖金之外,赞助商还为冠军团队毕业之后选择创业提供10万元赞助;第四届水精之恋商业精英挑战赛还为获奖团队提供免费到澳门公司暑期实习实践机会;第五届蓝海之略杯商业精英挑战赛决赛一等奖5000元,蓝海之略提供决赛队伍年薪10万的工作岗位。

我院的商业精英挑战赛在珠海校区已经成为影响里最大、参与度最广泛的校区品牌活动之一。第一届大赛就有500多名来自校区7个学院同学参加。贾益民副校长和王志伟校长助理更是莅临本次大赛的决赛晚会,分别担任嘉宾和评委。第二届大赛珠海校区共有700多名同学参加。第四届大赛有900多名学生参与,共组成85只团队,形成70多个方案,受到企业高度认可。此次第五届大赛有97支队伍,共有1000余名同学参加。商业精英挑战赛结合了我院办学特色,增强了高校大学生综合素质, 储备未来商业精英,使同学们在活动中提高了思考创新和团队合作的协调能力,拓展营销技能及增强商业知识;商业精英挑战赛为同学们展现自我的平台,凝聚了同学们的商业激情;为赞助企业和参赛同学搭建了一个沟通交流的平台,鼓励同学们积极地走出校园参与实践和创新。