我的大学我做主-国际商学院第二十三期朋辈分享会

2015-06-09 发布单位:国际商学院

2015年6月4日星期四的晚上国际商学院金融工程的学霸杜臻师兄,亲切地给我们分享了他的大学经历

首先师兄提到了数模他曾经参加了四次的数模比赛都获得了不错的成绩师兄认为参加数模能够学到很多专业以外的东西例如编程。而且要注意到数模是需要团队合作的,组队很重要,要找靠谱的队友。杜臻师兄曾经发表过两篇论文,他认为发表论文非常有用,无论是保研还是出国。同时发表论文是需要花很多时间,所以要提前做好准备,不要拖拉,而且可以和老师一起合作。他建议国商院的学生,除了发表数模论文,还应该发表一些经济类的论文。

111.jpg

然后师兄强调了绩点的重要性无论是申请奖学金或是要保研,或是要出国交换,都需要绩点。他认为绩点是可以弥补的,如果大一有一两科弱项,大二大三可以重修。而且还重点讲到了,要好好学英语。“六级要努力刷到550以上,600以上更好。除此之外,保研或者出国,都需要考雅思托福GMAT,所以要好好学英语啊”师兄笑着说道。

师兄想要申请保研,但是他认为实习和读研是矛盾的,他建议如果我们有机会实习,就要抓紧机会。即使如果不选择读研,选择直接从业,需要考一些证书,例如会计从业,证券从业,托业等,但是不同道路考不同证书,不必太限制。

最后师兄总结了他的三个大学经验:一是要做计划。师兄是个喜欢做计划的人,“其实只用便签纸写下第二天要做的事情就好了,而且要有长远规划。”二是要坚持,师兄还用他特别喜欢的一句话“只有持久的激情和动力才能完成辉煌的事业”来勉励我们。三是要自信。

222.jpg

师兄的大学生活,随性子,并没有过多的束缚自己,该玩就玩,该学就学,就如他所坚信的“我的大学我做主”。