【新生训练营之七】继往开来,再创新局-----国际商学院召开2015年迎新大会暨校外导师敦聘仪式

2015-09-14 发布单位:国际商学院

9月13日上午,在丹桂飘香的暨南园里,在美丽的板樟山下,迎来了国际商学院2015年迎新大会暨校外导师敦聘仪式。国际商学院熊剑院长、刘治江书记、施雯副院长、范兆斌副院长、校外导师出席了大会。与会人员还有各新生班主任、辅导员、530余名新生及家长。大会由学院办公室吕庆文主任主持。

1.jpg

大会初始,刘治江书记向新同学们详细介绍了学院概况、办学特色、海外交流项目、品牌活动等基本情况,并激励同学们树立远大理想,坚守“忠信笃敬”的暨南人精神。

2.jpg

随后,施雯副院长解释了有关学籍、学分制度、交换生学习项目等与学业密切相关的内容,希望同学们认真阅读学生手册、人才培养方案,积极与老师沟通,尽早投入到大学的学习生活。

3.jpg

校外导师敦聘仪式重磅来袭,来自不同行业的数十名优秀企业家正式成为第三批暨南大学国际商学院校外导师,刘治江书记为校外导师颁发了聘书,随后校外导师代表、澳门内蒙古商会会长王金德先生发表了讲话,对国商院全体学生寄予厚望,送上了最真挚的祝福,希望所有同学都能学有所得,学有所获。

4.jpg

紧接着,老生代表2013级工商管理学生,国际商学院团委学生会主席晏飞璇发表讲话,以师姐,以朋友,给尚还懵懂的新生提出几点建议,希望新生能够迅速进入角色,融入大学的校园生活。

5_副本.jpg

新生代表2015级财务管理李赟帆同学给同学们带来了一场激情澎湃的演讲,并以饱含深情的“暨大,我想对你说”结束了讲话。

6_副本.jpg

最后,国际商学院熊剑院长开始大学第一课,引导新生尽快转变角色,培养独立思考的能力,学会生命的价值,让自己拥有一个浓墨重彩的大学生活,成长为一颗苍天大树

7_副本.jpg

图:刘颖林文琛琛  文:文琛琛