【新生训练营之三十三】国商迎新有妙招--你是国商的小苹果

2015-09-21 发布单位:国际商学院

9月12日,国际商学院迎来了来自五湖四海的五百多名新生,为了给他们一个最特别的迎新,让他们感受到来自国商院的热情和欢迎,开启大学的华丽篇章,国商院全体工作人员给所有新生准备了大学第一份惊喜。

1_副本.jpg

你们的惊喜,我们的心意——9月11日,国际商学院团委学生会全体部长级在行政楼里,或坐着,或站着,将一个一个的苹果装进贴有“商”字贴纸的纸袋里,苹果寓意平平安安,希望新生们能在大学里结出硕果,也表达了国商院对新生们满满的爱;再将一瓶一瓶在炎热天气给大家送去清凉的饮料也装进纸袋,一个又一个,从清晨旭日东升到夜晚华灯初上,再苦再累,但是只要想到新生收到礼物的欣喜,好像一切都会烟消云散。

2_副本.jpg

来自院长和书记的一封信——为了给新生一个好的开始,不仅仅是物质礼物,更为大家准备了精神上的礼物,国际商学院熊剑院长和刘治江书记特意准备新生寄语,来自书记和院长的一封信,“亲爱的新同学,欢迎大家来到国际商学院完成大学之旅。或许昨天你们还感觉离大学很遥远,而今天你们已经站在了大学的起点;或许这里不是你们最初的梦想,但这里将成就你们未来的辉煌;或许现在你们的感觉还很迷茫,让我们引领你们步入理想的殿堂。”新生寄语主要是鼓励所有新同学,希望他们能肩负起“人才培养,科学研究,社会服务,文化传承创新”的光荣使命,像热爱家一样热爱自己的校园,像热爱自己一样热爱学院。

3_副本.jpg

开启大学之旅,或许会碰到挫折,或许会收获满足,但这都是大学路上不可或缺的风景。希望所有新生不仅有一个好的开始,更能收获不一样的风采!