【新生训练营之三十六】新生视角之新生训练营有感

2015-09-21 发布单位:国际商学院

十天的光阴,回忆起来如同露珠滴落草叶的一瞬,短暂却凝聚了万千光华。它仿佛是大学这场波澜壮阔的舞台剧的序曲,虽小而精,甚至一定程度上影响了我们未来四年的走向。

拳术队列,新生之夜,讲座会谈,写给未来的信……学校精心安排的活动在锻炼我们的体魄与意志同时,也促使我们思索未来的种种可能性。

在新老生交流会上,我们看到了开朗善于交际的公关部师兄,专注认真的学霸师姐,陷入爱河的痴情学长,和理性干练的外招学姐。他们各自选择了不同的道路,做出了属于自己的决定,也拥有了截然不同的未来。当时,我注意到,周围的新同学们随着他们的自我叙述,脸上不时闪过羡慕或思索的神色。我想成为他/她那样的人吗?我能追赶上前辈们的脚步吗?我们不由自主的反问着自己,并且暗自在心中做出了抉择。

IMG_0106.JPG

仿佛一条漭漭汤汤的河流,在山脚分为无数不同的溪流,奔涌向四面八方,在各大组织的招新中,同学们都选择了自己的心之所向,忙碌地奔波于各种会场……在漆黑桌面上俯瞰我们的陌生面孔换了一批又一批,刁钻的问题如同韭菜割了一茬又长一茬,当走出会议室的大门,所有人都如释重负,长吁了一口气。

这个星斗漫天的夜晚,见证了我由狼狈不堪到侃侃而谈的蜕变,见证了我的成功与失败、喜悦与失落……而更重要的是,这段经历教会了我,“不要用杖杆和响带探测你知识的深浅,因为自我乃是一片无边无际的海”。我相信,每个人灵魂深处的潜力是无穷的,他们可以做到远比他们自己认为的要多的事情。而决定他们能否实现的,很可能就是敢不敢勇敢地迈出第一步!

丰富多彩的校园生活即将开始,它会成为我们佩戴的一枚荣誉勋章吗,还是求职履历表上光鲜的记录呢?也许,最重要的是,它帮助我们成为更好的自己。

因为,“从工作里爱了生命,就是贯彻了生命最深的秘密”。

文:国际商学院2015级--闫墨迪