暨南大学110周年校庆之“商道”系列讲座

主 讲 人
陈旭佳副研究员
时       间
2016年5月1日下午(2:10-3:35)
地       点
珠海校区实C105
主       办
暨南大学国际商学院

嘉宾简介:刘勇政,中国人民大学财政金融学院副教授,2013年获美国佐治亚州立大学经济学博士。研究领域包括公共经济学、发展经济学和中国经济,其研究成果发表于 American Journal of Agricultural Economics, International Tax and Public Finance, Journal of Public Economic Theory, Public Choice, Journal of Regional Science, Journal of Development Studies, 《经济研究》,《政治学研究》等国内外知名刊物上。入选 2013年教育部新世纪优秀人才支持计划,获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖,2015年中国留美经济学会最佳青年经济学者奖。主持国家自然科学基金等项目。

嘉宾简介:陈旭佳,男,广州市社会科学院经济研究所,副研究员,财政学博士,中共广州市委宣传部首届羊城青年文化英才,第四届广州市宣传思想文化战线第二层次优秀人才培养对象,研究方向为政治经济学和公共经济学。主持国家社科基金青年课题、广州市哲学社会科学“十二五”规划课题,作为主要成员参与国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学规划基金项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目课题研究。在《中国人口•资源与环境》、《财贸经济》等国内权威期刊发表论文多篇。作为广州市政府“十三五”规划纲要和建议起草小组成员,负责编制广州市国民经济与社会发展第十三个五年规划规划纲要和建议工作。先后主持或参与市社科院决策咨询课题研究,研究成果上报市委市政府有关领导,获得时任广州市委市政府主要领导陈建华、李贻伟、方璇、陈如桂等领导批示累计多项。