国际商学院与华泰期货共建校园孵化基地,培育金融衍生品市场后备军

2016-05-06 发布单位:国际商学院

5月5日,暨南大学国际商学院和华泰期货有限公司签署了合作战略协议,共建“衍生品金融期货校园孵化基地”,为学生提供金融理论知识的落地教学。此举旨在打通产学研、将高校教育与企业提供的实践机会有效衔接,有力推进本地高校的金融教学,打造从育人到选人再到用人的完整“人才培育链”,为珠海金融衍生品市场培育后备军。

协议签署.jpg

根据协议,“衍生品金融期货校园孵化基地”将为暨南大学国际商学院学生提供一个良好的培训实践平台,采取1+N+M 的人员配置模式进行日常的经营及运作。1+N+M即为1个模拟市场营销+多个学生团队(其中选出1个模拟市场部经理)+多个期货方实践兼职教师,为学生提供金融理论知识的落地教学。
华泰期货有限公司总裁助理温俊杰被聘为学院校外导师。他表示,华泰期货有限公司珠海营业部将敞开大门,为学生们提供实习基地,会根据业务需要向校方发布兼职团队及实习招聘需求,并对兼职团队及实习开展必要的培训和管理,兼职团队采取常年合作的方式固化。

校外导师敦聘.jpg

暨南大学国际商学院党总支书记刘治江表示,高校和期货公司一对一结合,学生能在读书时就参与到实践中,相当于开了第二堂课,掌握越多的实操经验,越有利于他们将来的发展。
此外,双方还将组织期货规划大赛、头脑风暴大赛、手机达人赛、原创设计大赛、微电影拍摄大赛等不同形式的校园主题活动,通过互动参与的方式,提升学生实践能力。

20160505 推介会第五场--华泰证券IMG_3120_副本.jpg

(文/宋雪梅,图/吴长赋)