我院3位教师参加2016广东社科学术年会

2016-09-29 发布单位:国际商学院

9月26日,广东社会科学学术年会—“大桥时代与粤港澳发展”在美丽的凤凰山脚下北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)隆重举行。应珠海市社会科学界联合会的邀请,国际商学院杨少华教授、姜丽群副教授和王文峰副教授参加了会议。

我校会议代表合影_副本.jpg
(与部分参会代表合影)

来自我省政界与高校的100多位专家学者就大桥经济下珠江西岸发展机遇与产业结构;交通格局调整和大城市群战略背景下,粤港澳如何一体化发展;大桥对粤港澳地区产业发展及区域创新带来的挑战与机遇;粤港澳高校联盟的发展研究等问题展开了热烈的探讨与交流。

与省社科联主席王晓(右4)和市社科联主席蔡新华(右3)等领导合影留念_副本.jpg
(与省社科联主席王晓(右4)和市社科联主席蔡新华(右3)等领导合影留念)

三位老师提交的论文获得了在场多数专家学者的认可,分别是杨少华的《港珠澳大桥建设对珠三角交通流量的影响与预测分析》、姜丽群的《大桥时代粤港澳高校联盟发展研究》以及王文峰的《PB教学模式在港澳学生培养中的研究与实践—以<服务营销>为例》,并与参会学者进行了进一步的讨论与交流。通过发言与交流,扩大了我院在社科领域学术声誉。