国家万人计划哲学社科领军人才王永贵教授受聘我校兼职教授并做学术报告

2016-11-16 发布单位:国际商学院

11月14日下午,敦聘王永贵教授为我校兼职教授仪式暨学术报告会在珠海校区行政楼207会议室举行,珠海校区管委会执行主任李从东、副主任王博、曹利军,国际商学院院长熊剑、党总支书记刘治江及学院师生出席了敦聘仪式,仪式由国际商学院院长熊剑主持。
受胡军校长和刘洁生副校长委托,李从东主任代表学校致辞并为嘉宾颁发聘书、佩戴校徽。

受聘兼职教授_副本.jpg

与会领导合影_副本.jpg

李从东主任向王永贵教授介绍了我校、校区基本情况和高水平大学建设情况,对王永贵教授的到访表示欢迎,期望王永贵教授以其较高的学术地位和学术影响力指导、帮助我校国际商学院提高学术实力;希望国际商学院以此为契机,在推动学科建设、人才培养、社会合作等方面发展做出更大的贡献。王永贵教授对此表示感谢,并将认真履行岗位责任,同时也希望两校商学院在社会资源共享、产学研合作等方面能有进一步合作。

李主任致辞_副本.jpg

敦聘仪式后,王永贵教授作了题为《高水平研究的案例分享》的学术报告,王教授结合他自身科研经历与实践,着重围绕科研论文与SSCI、科研论文的必备要求、科研论文写作、科研论文发表等4个方面分享了高水平研究论文写作的经验,并就研究选题、前言、文献探讨、研究方法和过程、结论等阶段的关键要素进行剖析,提出了诸多宝贵意见和建议。“没有投机取巧的捷径,只有实实在在的努力”,鼓励师生善于观察,从研究兴趣出发,注意选题,专注与投入自己的研究方向,事先做好周密系统的研究模型设计,执行一个规范的研究流程与步骤,设定明确的目标,持之以恒努力,进而筑就高水平研究成果。

讲座现场_副本.jpg

王教授的报告内容丰富,思路清晰,重点突出,气氛活跃,极富感染力,让在座的师生感触颇深,获益良多。
14日上午,李从东主任代表校区会见了王永贵教授并向客人介绍了珠海校区的建设和发展情况。会见活动结束后,王永贵教授在李从东主任的陪同下,与国际商学院的领导和老师就国际商务学科建设与发展进行了座谈,并同与会教师进行了热烈的互动交流。

国际商务学科建设座谈会_副本.jpg

嘉宾介绍:
 王永贵,对外经济贸易大学国际商学院院长、教授、博士生导师、学科带头人,美国西北大学凯洛格商学院富布赖特访问学者,国家自然科学基金管理学部学科评议组会评专家,国家万人计划哲学社科领军人才、文化名家暨四个一批人才,百千万工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特贴专家、北京市教学名师,2014年和2015年连续两次获全球高被引中国学者,国家社科重大项目首席专家,已在国际顶级学术期刊Journal of Marketing(第一作者)、Journal of OperationsManagement、Journal of Management和国内顶级期刊《管理世界》等发表论文百余篇,主持国家自科等国家级课题10余项(含国家社科重大项目),1项国自科项目结项后评估获特优,获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(三次),北京市和天津市等省部级科研奖励与教学成果奖20余项,主持国家级精品视频公开课1门,四部教材入选教育部十一五或十二五规划教材,主持翻译彼德德鲁克,菲利谱科特勒,巴纳德等经典论著20余部。