澳门科技大学石贵成教授、刘懿德教授来国际商学院作学术讲座

2018-11-08 发布单位:国际商学院

2018年11月6日上午,第69期和第70期“卓越学者讲坛”在暨南大学珠海校区行政楼207会议室举行。讲座由李从东教授主持。

澳门科技大学商学院管理学系系主任、博士生导师石贵成教授为在座师生们作了题为“如何发表高水平论文”的第69期“卓越学者讲坛”讲座。澳门科技大学商学院管理学系博士生导师刘懿德教授为在座师生们作了题为“大数据、行为研究与机器学习”的第70期“卓越学者讲坛”讲座。

李从东教授主持讲座.jpg
(李从东教授主持讲座)

讲座中,石贵成教授一一阐述了论文写作中需要注意的各个方面,特别提出了论文中创新点的重要性。同时,石贵成教授还为在座师生们展示了许多优秀论文,展现了高水平论文具体写作的方法和步骤。

石贵成教授讲座现场.jpg
(石贵成教授进行讲座)

刘懿德教授带来的是关于大数据、行为研究和机器学习方面的讲座。讲座中,刘教授阐述了当今研究中广泛应用的结构方程,介绍了相关理论基础,以及行为研究的发展历程。同时,基于大数据时代背景,刘教授还指出了统计在学术研究中的重要作用,为在座师生们介绍了许多便捷实用的软件。

刘懿德教授讲座分享.jpg
(刘懿德教授进行讲座)

讲座结束后,在座师生们纷纷提出了自己的问题。对于这些问题,石贵成教授和刘懿德教授都给出了非常诚恳的回答。

师生合照.jpg
(师生合照)

此次学术讲座持续了将近3个小时。最后,在听众们热烈的掌声中,第69期和第70期“卓越学者讲坛”讲座圆满结束。
(图文/李磊 审核/吕映含、范兆斌)