澳门城市大学赖嘉伟教授来国际商学院作学术讲座

2018-11-15 发布单位:国际商学院

2018年11月13日上午,第71期“卓越学者讲坛”在暨南大学珠海校区教学楼教206顺利举行。

讲坛由澳门城市大学国际旅游与管理学院博士生导师赖嘉伟教授为在座听众们带来以“PLS阶层成分模型及多群组分析”为主题的学术讲座。赖嘉伟教授主要研究的是旅游管理、市场营销、PLS方法等领域。目前已经在国际SSCI期刊上发表多篇论文,曾获得澳门科技大学中银优秀学术成果奖。讲坛由钱刚毅博士主持召开。

钱刚毅博士主持讲座_副本.jpg
(钱刚毅博士主持讲座)

讲座过程中,赖嘉伟教授分别细致地介绍了重要性-绩效性图形分析、阶层成分模型、多群组分析以及PLS技术分析大量数据的方法,并运用smartPLS软件进行了相关方法的实操,给在座师生们展示了运用smartPLS软件处理数据,从而运用于学术研究的具体过程和步骤。

赖嘉伟教授指导学生们进行软件实操_副本.jpg
(赖嘉伟教授指导学生们进行软件实操)

讲座结束后,在座师生们纷纷提出了自己的问题。对于这些问题,赖嘉伟教授都给出了非常诚恳的回答。

赖嘉伟教授与师生互动交流_副本.jpg
(赖嘉伟教授与师生互动交流

此次学术讲座持续了将近三个小时。最后,在座师生与赖嘉伟教授合影留念,伴随着听众们的热烈掌声,第71期“卓越学者讲坛”圆满结束。

赖嘉伟教授与师生合影留念_副本.jpg
(赖嘉伟教授与师生合影留念)

(文/吕映含 审核/范兆斌 编辑/文李黠)