【毕业暨】张紫君:珍惜当下,无悔青春——香港中文大学

2019-04-24 发布单位:国际商学院

【个人简介】张紫君,2015级国际商学院国际商务学生,曾获暨南大学优秀学生三等奖学金,优秀学生称号。曾在碧桂园集团总部、平安银行、尼尔森市场研究公司实习,GMAT 710。目前获得香港中文大学管理学、市场营销、房地产与酒店资产管理专业录取。

国际商务-张紫君(3)_副本.jpg

毕业之际,在熟悉的校园里写下这篇文章。回首四年的时光,我发现自己的大学生活是有所收获的。写下这篇文章,希望自己的经验能给学弟学妹们带来一点点启发,同时也是对自己大学生活的一个总结和回顾。

大一,过得很平凡。和很多同学一样,参加了学生组织,按部就班地过着普通的大学生活。好在由于身边很多热爱学习的同学,在他们的感染下我也督促自己认真地对待学习。因此,我也取得了不错的绩点。大二,应该是我大学生涯中的一个重要的转折点。我开始思索自己的未来,是就业、考公还是读研深造?听过一些朋辈分享会中优秀的学长学姐的经验分享,和亲朋好友沟通,并结合个人情况,我为自己定下了攻读香港商科研究生的目标。

国际商务-张紫君(2)_副本.jpg

大三这一年是大学中过得最忙碌的一年。申研的道路上,我最想和大家分享的是我备考GMAT的坎坷过程。开始的时候,我只把GMAT看成是一个与雅思差不多的语言考试,但是事实给了我一个惨痛的教训,第一次考出来的成绩惨不忍睹。后来我成为了自习室图书馆的常客,甚至是假期也选择留在学校继续复习。繁重的课业、准备实习和GMAT的多重压力令我感到疲惫。经过了一段时间的努力,我的成绩仍然离目标有一定差距。当时我开始有点自我怀疑,也曾有过放弃的念头。不过看到身边有那么多同学也和我一样在奋斗,我觉得自己必须坚持下去。于是我调整好心态,改变了大量刷题的备考方式,注重归纳整理,攻克难点。最后,终于在大三的暑假考到了令自己满意的分数710分。

很庆幸的是我的申请之路十分顺利。我在第一批时间里递交了申请,顺利通过了面试,在11月的时候陆续拿到了三个offer。拿到录取之后我并没有松懈下来,而是继续找机会锻炼自己。在大四上学期末,我到尼尔森公司实习。通过这段实习,我对市场研究有了一定的认识,积累了实践经验,也提升了自己的工作能力。

国际商务-张紫君(1)_副本.jpg

我对学弟学妹们的建议是要珍惜时间,为自己定下一些合理的目标,从而有方向地努力奋斗。现在青春是用来拼搏的,将来青春是用来怀念的。衷心祝愿学弟学妹们能在大学四年里不断提升自己,朝梦想前进。愿大家在毕业之日,回首四年的时光可以发现自己有所进步有所收获,无悔青春。最后,我非常感谢母校暨大对我的培养,感谢家人对我的支持,感谢老师们对我的教导,感谢身边同学和朋友的陪伴!

国际商学院使命和愿景_副本.jpg