【毕业暨】邓颖婕:循此苦旅,终抵群星——华威大学

2019-04-28 发布单位:国际商学院

【个人简介】邓颖婕,2015级工商管理专业,曾任班级学习委员、生活委员,国际商学院团委学生会学术部干事。曾在德勤实习,目前在美世咨询实习。雅思7.5,获得华威大学、布里斯托大学、杜伦大学、伯明翰大学offer,最终选择华威大学商业分析专业。

【获奖情况】曾获暨南大学优秀学生二等奖学金、三等奖学金;获暨南大学优秀学生、优秀共青团员称号。

工商管理-邓颖婕1_副本.jpg

进入大学时,相信大家都会对所有事情充满兴趣,又迷茫自己究竟该选择什么方向。没关系,去尝试好了。大一的时候我就参加了学生会、创行、羽毛球协会,同时还是班里的学习委员,课余时间基本上都奉献给了各大组织。大一下学期就慢慢清楚自己的方向,是留任?还是离开社团专注学业?我选择留在创行,不仅在暨大创行担任经理管理团队,并且加入了创行中国精英联盟,可以说是全身心投入创行。在大一大二,大家可能都会忙于各种组织,不过一点非常重要的是:一定要keep住绩点。绩点不管是对奖学金、荣誉称号,还是以后保研或留学来说,都是一个非常重要的因素。所以,即使你还没有想好以后想走的路,但稳住绩点一定是放在首位的。

除了保住绩点和参加校园组织,大学还有很多可以努力的方向,比如说考证、实习和参加商赛,建议大家都去尝试一下,以丰富个人简历。我在大学四年里考了非常多的证,四六级一次过,托业雅思,计算机二级,会从证从,初级会计,人力资源三级,但是在商赛方面不太感兴趣,而实习也是到了大四才开始的,这两方面会比较缺乏。因此建议大家最好早一点准备。

工商管理-邓颖婕2_副本.jpg

想要开拓视野,探索新的环境和未知的东西,感受不一样的教学方式和不同文化的气息。大三上学期我去了台湾交换,在交换期间我考了PADI开放水域水肺潜水员,也是这段交换经历让我萌生了留学的意向。香港太近,最终我选定英国。我的留学准备比较晚,交换回来才去了解相关事宜,找留学机构、确定申请学校和专业、写文书、找推荐老师、考雅思这些事情都是需要亲力亲为的,特别是选专业,决定了你未来的就业方向,最好是能够跟本科专业相关,申请成功几率会比较大。选择BA是因为自己对数据分析和编程方面比较感兴趣,而BA是商科与计算机的结合,比较符合我的未来发展规划。但是BA对背景要求比较高,大多偏好理工科和数学的本科生,商科学生申请的话会很看重本科的数学成绩,有编程等课程背景或相关实习经历则会更加分。

工商管理-邓颖婕3_副本.jpg

关于考雅思方面,因为英语基础比较好,所以在学习过程中也没有遇到太大的障碍,一战就考了7,但是英国学校都会卡小分,所以我后来就努力把写作口语都提到了6.5。如果学弟学妹们在考雅思方面遇到什么问题,可以来跟我交流。大三下是会比较辛苦的,要保住绩点,考雅思/GMAT,还要去实习来丰富个人简历,要注意锻炼身体,保持良好的心态,不必太焦虑。

人生不设限,尽管去做自己喜欢的事情吧。Seize the day.

国际商学院使命和愿景_副本.jpg