“以诚待人,秉信处世”——国际商学院2019级工商管理班级召开诚信教育主题班会

2019-12-03 发布单位:国际商学院

为全面贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,完善全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”体系,同时推进诚信校园建设,提高学生诚信修养20191121日,19级工商管理班召开了主题为“以诚待人,秉信处世”的主题班会。

(班会现场)

班会从班长蔡志阳的演讲“无价的财富——诚信”开始。蔡志阳用自己过往求学时发生的两件诚信事件为例,让同学们深刻领悟到“诚信是为人处世的立身之本”这一不变真理。

紧接着,蔡志阳号召同学们一起分享自身经历的诚信故事,并鼓励同学们勇敢讲出自己曾经的不诚信行为。同学们纷纷发言,讲述自己的故事。

(班级同学分享)

班会在同学们的踊跃分享中迎来尾声,“每个人都会有不诚信的时候,但重要的是以后不能再犯”班长蔡志阳再次强调诚信的重要性。

班会短暂,但相信诚信的种子将会在每个同学心中生根发芽。

2019级工商管理的何倩香港表示:这次的诚信班会的确很有意义。与过去的诚信班会相比,我最感到意外的就是我们被鼓励讲出自己过去的不诚信行为。这个环节让我深刻意识到,除了平时一直强调的考试诚信,不偷不抢之外,我们还有很多生活上的小诚信“漏洞”需要填补,这种“微诚信”同样值得我们重视。

2019级工商管理的尹嘉诚讲到:班长有一句话让我难以忘怀“人类与动物最大的区别,就是讲礼貌;而高尚者与无耻者之间的差别,就在于是否讲诚信”。我们作为大学生,首要的要先成为一个道德端正的高尚的人,第一步就应该从诚实守信做起。班长的这一番话点醒了我,让我重视日常中的诚信小事,从小做起,以追求成为一个高尚者。

(班会合影)

文/许乐祺 2019级工商管理;图/曹依娜 2019级工商管理