国际商学院召开网络班会,全覆盖落实“人盯人”制度

2020-05-09 发布单位:国际商学院

疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月-3月,国际商学院2016-2019级所有本科生和全体研究生分别召开网络主题班会,传达上级防控疫情精神,深入贯彻学校防控疫情要求,落实“网格化”管理和“人盯人”措施,做好疫情防控期间思想引领,配合做好“开学不返校、停课不停教、停课不停学”,发动学生开展线上课程和网络教育学习。国际商学院班主任、辅导员、全部研究生和本科生参加。

2018级-2019级金融学专业网络班会)

辅导员首先传达国家、省、校、校区、学院的相关文件精神,要求学生没有学校通知不得提前返校;自觉服从疫情防控管理,要求学生在家严格遵守当地的疫情防控工作要求和管理规定;每日及时向学校报告个人健康情况,落实“网格化”管理和“人盯人”措施;认真进行线上学习。

本科班长分别介绍班级整体情况,同时提醒同学做好防护工作,每日按时健康打卡。班长们表示,抗击新型肺炎,每位学子都要行动起来,严格自律、勤奋进取,居家学习期间自觉遵守纪律要求,践行暨南精神,筑起精神上的防疫堤坝。

2017-2019级全体研究生网络会议)

研究生网络会议上,辅导员强调抗击疫情期间,除了做好自身防护外,还应主动利用线上线下资源,加强学习和探索,专注小论文、毕业论文的撰写和修改,积极主动与指导教师沟通,保证论文撰写的进度和质量。

会上,班主任老师传达“停课不停教、停课不停学”的要求、线上教学的准备情况,强调同学们一定要认真学习,注重主干课程和核心课程的学习拓展,合理规划学习和生活计划,确保 “停课不停学”产生实效,不因疫情而停止学习的脚步,鼓励同学们化不利为有利,充分把握时间,强化学习意识,提升就业能力,转“危”为“机”。

(财务管理专业网络班会互动交流)

班会进行的同时,老师和同学们积极开展线上互动交流和答疑解惑,回应健康打卡、实习就业、线上课程平台等问题。

国际商学院围绕“立德树人”的根本任务,坚持“为国育人”的使命,坚决维护好师生的生命安全和身体健康,严防疫情输入校园。通过网络班会,让师生感受到“隔离病毒但不隔离爱”,同舟共济、众志成城,携手打赢疫情防控阻击战。

(文/辛彩玉 文李黠 图/孟朗 吕映含 文李黠)