院企交流谱华章,回首往昔行致远-----国际商学院走进顺博创意园暨年终总结大会

2021-01-15 发布单位:国际商学院

为深入前沿推进协作、回顾过去展望未来,1229日,暨南大学国际商学院全体教职工赴顺德顺博创意园开展院企交流活动,并召开2020年年终总结大会。

顺博创意园是顺德区政府批准的顺德首家创意产业园、顺德软件园和国家工业设计与创意产业(顺德)基地的核心园区,先后荣获国家级科技企业孵化器、全国青年创业示范园区、国家级众创空间、广东省小企业创业基地、顺德国际广告创意中心及中国·南方智谷核心园区等荣誉称号。目前为止,入驻企业超过380家,汇聚近7000高端精英人才。全院教职工分别参访园区中的广东精工智能系统有限公司、广东魔力云誉贸易有限公司、米娜露意大利冰淇淋和佛山市超班网络科技有限公司,大家就企业理念、智能管理、创新平台等多方面开展经验交流,深入了解企业实践前沿,丰富理论运用形式。

(国际商学院全体教职工走进顺博创意园)

顺博集团吴兆恒董事长对国际商学院教师的到来表示欢迎,并介绍了顺博创意园的发展历程,提出院企双方应加强联动、促转型共育人,实现产学研一体化发展。吴菁院长认为顺博创意园成功的经验值得广大教职工学习,并颁发了“暨南大学国际商学院大学生校外实践教育基地”牌匾,表示通过双方共建共育共享,为顺德和学院发展提供新机遇、作出新贡献。

(大学生校外实践教育基地授牌仪式)

同时,为发挥党支部主体作用、提升党员干部工作实效,更好地服务院企发展,国际商学院办公室党支部与顺博创意园党支部举行党建结对共建签约仪式,以期在党建引领下创新活动形式、铸造活动品牌、推进协同育人。

(党建结对共建签约仪式)

签约仪式后,广东顺德农商银行总行办公室副主任兼总行研究所副所长欧阳以标为全院教师开展“解码《顺德40年》发展模式,建设高质量发展县域样板”的主题讲座。他在开场中介绍《顺德40年:一个中国改革开放的县域发展样板》一书,在书中能全面了解顺德模式、顺德改革,并以广东体制改革先行者的视角,深入剖析顺德改革发展历程,风趣介绍顺德饮食与审美文化以及美的、碧桂园等顺德知名企业。他表示顺德作为一个县级区域在改革发展洪流中取得成功,离不开中国特色社会主义政治制度优越性以及基层人民的勤奋努力,在未来发展中,顺德应抢抓粤港澳大湾区机遇,开拓出一条高质量发展之路。

(欧阳以标副所长讲座现场)

在系列活动结束后,学院召开2020年年终总结大会。滕斌书记总结了一年来学院党建工作和学生工作的相关事宜。他强调全院师生要认真贯彻落实十九届四中、五中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全面加强思政建设夯实铸魂育人根基,多措并举健全组织建设优化党员培养,广开思路打造特色党建文化与品牌。吴菁院长用“克难关、结硕果、谱新章”对学院工作进行总结和展望。她表示2020年通过全院师生的共同努力,学院在教学、科研、学生、校友工作各方面均取得重大突破及丰硕成果。她重点指出,学院要以立德树人为根本、学科优化为基点、高质量、特色化发展为目标,凝心聚力推动学院建设再上新台阶。姜丽群副院长从教学改革和教学管理两方面总结一年的教学工作,并对加强课程思政建设和落实期末考试工作作出部署。王玉副院长就科研管理、研究生管理、国际合作与交流等重点工作进行总结,并提出了新一年工作重点。

2020年年终总结大会现场)

最后,全院教职工以参访实践导师企业---澳门水精之恋集团结束一天的行程。本次活动旨在开拓协同资源、吸纳多元力量,助力学院提速发展。学院将在此基础上聚力改革创新、聚焦内涵发展,为实现面向未来、兼具国际化特色的创新型商学院努力奋斗!

(参访澳门水精之恋集团)