企业家进课堂:股权架构设计

2020-12-17 发布单位:国际商学院

2020年12月17日,盈科(珠海)律师事务所合伙人律师涂远钊走进国际商学院财务学原理课堂,开展了题为“企业股权架构设计”的知识讲座。

涂远钊讲师以律师的角度,从“选择股权架构设计载体壳公司”,“壳公司的顶层架构设计”,“壳公司的底层架构设计”三个方面出发,对企业的股权架构进行了诠释。为了让同学们更好的理解企业股权架构,涂远钊律师以多个实际案例为例,并结合自身经历,分层面的对公司的股权架构进行深入讲解。最后,涂远钊律师通过举出一个公司从创立到上市的过程,逐一分析了公司在对应阶段的股权架构设计作为总结,将该领域的法律知识形象化,具体化。

最后,陶晓慧老师对涂远钊律师的知识讲授做了总结,这次讲座使同学们受益匪浅,对初创和成熟企业的股权架构有了深刻理解,再次感谢涂律师的到来!