国际商学院建院十周年系列活动之科研教学沙龙第六期

2020-10-15 发布单位:国际商学院

2020年10月15日下午,我院建院十周年系列活动之科研教学沙龙第六期邀请到《管理世界》杂志社社长李志军教授做学术报告。

李志军教授的报告以“研究中国问题 讲好中国故事”为题,从“研究中国问题”、“讲好中国故事”和“好文章发表在中文期刊上”三个方面阐述了中国经济和管理学术研究的导向,强调中国学者应基于中国现实做出面向中国问题的学术成果,开拓创新地构建反映中国特色的经济与管理理论体系,并倡导将最好的成果发表在国内高水平期刊上。随后,李教授介绍了《管理世界》期刊的栏目设置和改革探索的趋势,为大家提供了《管理世界》论文发表的指导建议。

李教授最后与师生进行了交流互动,并就未来学院在粤港澳大湾区方面的研究合作做了探讨。