际商学院建院十周年系列活动之科研教学沙龙第七期

2020-10-22 发布单位:国际商学院

2020年10月22日下午,继前面六期科研教学沙龙活动之后,国际商学院建院十周年系列活动之科研教学沙龙第七期在行政楼206隆重举行。这一期沙龙活动我们有幸邀请到了澳门城市大学叶桂平副校长、教授为大家做了题为:“粤澳(横琴)深度合作区的现状、问题及展望”的精彩分享。

本次沙龙活动由杨少华教授主持,校区管委会方俊彬副主任,国际商学院吴菁院长和滕斌书记分别致欢迎词,欢迎专家多和我院进行合作交流,双方也互赠了学校纪念品。

本次讲座直接对标习近平主席提出的有关珠澳合作做好横琴开发这篇文章的重要指示,将重点围绕澳门特区融入粤港澳大湾区建设所应扮演的“一中心、一平台、一基地”定位,粤澳(横琴)深度合作区的提出、建设目标、面临的主要问题以及相关的促进深度合作区建设的措施方案展开介绍及讨论。

叶教授讲话结束后,老师和同学们纷纷发言,都提出了自己的问题和设想。叶教授知识渊博、演讲风趣,吸引了广大师生全程参与并积极互动。未来,我们的科研沙龙活动还将继续举行,欢迎大家继续关注和参与!