“锤炼品格勇担当,携手共进促成长”——记国际商学院书记滕斌参加2020级市场营销班委交流会

2021-05-14 发布单位:国际商学院

为进一步贯彻落实学校党委关于《暨南大学领导干部深入基层联系学生制度》和《暨南大学关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的相关要求,推动领导干部落实立德树人的根本任务,增进师生交流,增强师生感情。2021512日下午,国际商学院书记滕斌与2020级市场营销班委交流在校区行政办公楼505会议室顺利举行。辅导员吴玉美以及2020级市场营销班委参加本次交流会。

(书记兼2020级市场营销班主任滕斌讲话)

会议伊始,班委进行自我介绍,有趣温暖的语言有效缓解了同学们紧张的心情。书记滕斌讲话,他指出大学教育的一个重要意义在于培养学生有足够能力去独立发现问题并解决问题。班委工作在培养个人独立自主能力的同时,还有助于提高学生的思维能力、创新能力、组织能力、沟通能力等。他感谢班委在班级管理工作中的辛勤付出和不懈努力,未来还要继续奋勇争先,严以律己,牢记为学生服务的使命,竭力为建设蓬勃向上的班集体而努力。

滕斌对班委提出三点期望。第一要以学习为主。学生要勇于学习、善于思考,不仅要学习书本知识,更要融会贯通课堂内外知识。端正学习态度,坚持勇攀高峰,积极做好表率,为同学们树立良好榜样。第二要锻炼身体。努力学习与锻炼身体相辅相成,身体健康是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础,正如习近平总书记说“既把学习搞得好好的,又把身体搞得棒棒的”。第三要做好未来规划。借助珠海经济特区、粤港澳大湾区的地域优势,同学们根据自身兴趣、能力和个人发展与社会需求相结合,多动手、多跑腿、多询问,确定未来方向,将小我融入国家和民族事业的大我中,在服务社会、奉献国家的青春奋斗历程中实现人生价值。

(师生们交流感想)

随后,班委纷纷发表感言。学习方面,创建学习互帮互助小组、组织晨读、相约去图书馆,成绩优秀学生帮扶学习困难学生,努力营造良好的班级学习氛围。加强身体锻炼方面,提出班级运动打卡措施,鼓励同学们动起来,走出宿舍,走向操场,共同参与体育运动。班级凝聚力方面,班委多策划组织班级学生感兴趣的团建活动,增强交流,增进友谊,提高班级凝聚力。

交流会渐入尾声,同学们意犹未尽。本次交流会进一步增进了师生的联系,希望班委加强自身品格锤炼,不负老师、学生所望,携手努力共同成长,2020级市场营销一定可以成为一个朝气蓬勃、积极向上的班集体。

(师生们合影留念)

班委分享感言

邓敏:本次交流会,让我明确了班级存在的问题。作为班长,要本着负责任的态度,以高标准要求自己,要多组织学生感兴趣的活动,帮助他人、团结同学、做好表率。我相信有了领导老师的关心支持,以及班委们的共同努力,20市营会成为一个更加和谐、优秀的班集体。

黄铭辉:首先非常感谢书记对班委工作的关心和支持,作为班级团支书,我认识到自身工作的不足之处,未来还需加强自身修养,努力找准定位,积极调动班级团员力量,开展特色团员活动,营造班级良好班风学风,增加班级凝聚力。

李昕悦:滕斌书记的讲话,让我受益良多。新时代的大学生要德智体美劳全面发展,只学习不运动,两耳不闻窗外事是不值得提倡的。努力钻研学业的同时,还要走出网络、走出宿舍、走向操场。锻炼好身体,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

(文/吴玉美)