国际商学院举办港澳台侨商业人才培养计划之商业礼仪实训--PLATFORM 9¾校园舞会

2021-05-27 发布单位:国际商学院

为增强学生的人际交往能力,培养学生的商业礼仪,加强校园文化建设,培养新时代交际型商科人才,2021520日,国际商学院校园港澳台侨商业人才培养计划之商业礼仪实训——PLATFORM 9 3/4校园舞会如期而至。商业礼仪实训获得珠海校区各院学子的热情参与,共有近200名学生盛装出席,其中近30名港澳台侨学子参加,赶赴这场甜蜜温馨的舞会。此次商业礼仪实训由暨南大学学生处主办,国际商学院承办,国际商学院学生工作组织公关国际部执行。

(商业礼仪实训-校园舞会宣传海报)

港澳台侨商业人才培养计划之商业礼仪实训于57日在珠海校区小罗马广场进行摆摊宣传,摊位吸引了校区学子的关注,超过300名同学咨询相关事宜,并有部分感兴趣的同学现场报名。摊位也组织了有趣的游戏,进一步激发了同学们参与的热情。

(摊位报名及抽奖)

本次商业礼仪实训-校园舞会旨在促进学生之间的沟通,增进彼此友谊,助力提升学生商业礼仪与综合素质。不仅将优雅的舞蹈融入了暨南学子的社交生活,丰富了在校学生的课余生活,还用热情洋溢的活动帮助在校学生学习并实践了商业礼仪;而舞会中积极友好包容的氛围,也让来自不同国家、港澳台地区的同学找到了归属感。

(工作人员紧锣密鼓地布置场地)

傍晚,同学们身着正装陆续签到入场,在活动签到处签名,并拍照留念。舞会在柔和、甜蜜的氛围中开始。司仪首先介绍了到场嘉宾,并对他们的到来表示欢迎与感谢。

(魔法主题场景)

晚上7点,同学们已经准备就绪,主持人宣布魔法之旅正式开始,本次舞会拉开帷幕。舞会伊始,吉协精彩的表演把同学们吸引到舞池中央,现场的气氛瞬间被点燃。

(来自吉他协会的同学带来的精彩表演)

当第一支舞的音乐响起时,在时明时暗的灯光下,盛装出席的同学们,都开始了交流和互动,现场氛围达到了一个小高潮。在活动过程中,男女同学配合默契,引来了同学们的阵阵欢呼。在餐饮环节中,魔法学院自助餐厅正式开放,同学们可以尽情地享用酒水蛋糕。而同学们也可欣赏到由口琴社和日月湖艺术团带来的精彩表演。

(口琴社带来的精彩表演)

(日月湖艺术团带来的精彩表演)

很快,魔法之旅已到最后一站了。越来越多的同学携舞伴入池,大家都不再拘谨,气氛燃到最高点。在浪漫的舞蹈、美味的蛋糕酒水和精彩的表演中,让同学们享受了一次美妙的盛会,通过交谊舞、文艺表演、联谊游戏等不同环节,大家拉近彼此之间的距离,学习到了商业礼仪,也将自己内心珍藏的话语说出来,找到知心朋友。

(翩翩起舞)

最后,所有到场的嘉宾到舞台上合影留念,在此舞会之际,没有陌生人,只有尚未认识的朋友,大家在十分热闹的氛围中翩翩起舞,建立起同学间的深厚情谊,共建着丰富多彩的校园生活,展现着暨大学子乐观积极的青春风貌!

(合影留念)

何倩仪(中国香港):这是我第一次参加商业礼仪实训--PLATFORM 9¾校园舞会,去年错过了感觉十分可惜,但是今年的舞会让我感受到了等待的价值。魔法的主题新颖而有趣,现场的灯光、音乐、布景和演出也十分贴切主题。本以为跳舞时大家会比较拘束,没想到竟会如此欢乐,无论是情侣还是好友,大家都加入到了舞蹈中。休息时间的茶点也很香甜,也感谢工作人员的周到服务。真的很惊讶一个部门能够举办如此美妙的活动。期待下一次魔法之旅。

施恒泓(中国香港):去年我已经参加过一次公关国际部举办的校园舞会了,但我今年依旧抱着很大的期待。当我来到现场时,我再一次被惊艳了!今年的舞会无论是从现场气氛上,还是流程安排上,都更上了一层楼。舞蹈时间大家的积极性,餐饮时间大家的自觉性,以及工作人员的现场引导,相较于去年,都有了明显的提升。男生女生们都在向周围展现最美好的自己。去年我是独自一人参加舞会的,今年我则成功邀请到了我的舞伴,舞会现场也找到了几位熟友,又认识了几位新朋友。虽然有点贪心,但我依旧想要参加下一次的舞会,感受下一次惊喜。

梁建兴(委内瑞拉):这次在暨南大学商业礼仪实训-校园舞会绝对是我参加过的最美好的舞会。舞会举办前,他们甚至贴心地为我们准备了三天舞蹈教学,确保大家都有简单的舞步基础,解决了大家最担心的问题,为公关国际部的辛苦和细心点赞!这次舞会也让我学习到了一些礼仪、积累了一些经验,不仅有关于舞会,也关系到将来社会的交往。这次的舞会真的让我收获颇丰。