学校学生就业指导中心赴学院调研工作,推进毕业生就业创业

2021-06-02 发布单位:国际商学院

526日上午,学校就业指导中心主任陈晓明、副主任马钢、珠海校区学工办主任陈韶鹏一行来到国际商学院调研指导毕业生就业工作。学院党总支书记滕斌及学院全体辅导员参加本次调研座谈。

陈晓明首先介绍了本次调研的目的,传达省厅及学校领导关于就业工作的指示,希望更精准地分析学院就业现状及遇到的困难和问题,了解学院2021届毕业生就业工作开展情况及推进毕业生就业工作的相关举措,与学院共同开拓思路,开辟途径,进一步推进毕业生就业工作。

滕斌介绍了国际商学院2021届毕业生就业工作的整体情况,并就进一步推动学生就业工作提出学院的诸多举措:充分发挥学院校友及实践导师力量,为毕业生推荐优质就业岗位,助力毕业生就业;发动班主任及专业教师,为毕业生有针对性地解决就业困难;建立就业困难学生简历库,一对一推荐就业岗位;举办就业观及职业生涯规划讲座,启迪督促慢就业、考研二战学生早日走上就业岗位;举办简历及面试经验分享会,提升学生职场能力。

各专业辅导员就所负责专业就业情况及目前面临的困难与问题与学生就业指导中心领导进行汇报交流。希望在学校学生就业指导中心指导下,切实做好学院毕业生就业工作。

陈晓明、马钢对国际商学院在学生就业工作中做出的努力予以肯定,并对现阶段学院毕业生就业工作遇到的困难与问题予以解答,希望通过学院继续深挖学生未就业原因,结合学院学生专业特长,与学院共同形成推动2021届毕业生就业的工作合力,助力学生成长成才。

据悉,国际商学院在学院领导统一部署下,高度重视2021届毕业生就业工作,将确保学生就业作为学院年度重点工作,学院将继续发挥优势,充分利用多方资源与力量,推进毕业生就业工作顺利开展。