领导干部联系学生|师生同行,共话成长——记国际商学院2020级金融学班主题班会

2021-06-07 发布单位:国际商学院

为进一步落实《暨南大学关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作实施方案》和《暨南大学领导干部深入基层联系学生制度》的相关要求,202162日,以“师生同行,共话成长”为主题的2020级金融学专业领导联系班集体主题班会在腾讯线上会议室举行。暨南大学珠海校区学生工作办公室主任陈韶鹏、班主任黄卫华老师、辅导员谭洁、全体2020级金融学专业同学参加了此次班会。

陈韶鹏曾担任8年金融学专业辅导员,他语重心长地对同学们提出了三点希望:一是坚定专业信心,金融学专业在就业等方面有着很好的发展前景;二是刻苦学习专业知识,做好职业规划;三是多向身边的榜样学习,同时榜样也要积极发挥“传帮带”的作用。

班主任黄卫华希望同学们找准自己的兴趣点,合理安排大学时间,多做一些有意义的事。另外期末考试成绩也是检验同学们学习成果的一种方式,她鼓励同学们认真复习,争取在期末考试中获得优异的成绩。

此次班会邀请了2021届优秀本科毕业生为同学们分享考公、考研、保研、出国留学和就业方面的经验,解答国际商学院学子对于考研、保研、就业等方面的疑惑,通过优秀毕业生的经验分享,有助于激励国际商学院学子积极向上,明确个人发展目标,做好学业和职业规划。

辅导员谭洁详细介绍了班内同学的学业成绩、金融学专业就业去向等情况,她还着重强调了疫情防控、反诈骗.防诈骗、学业教育和预警、文明离校、心理健康安全等事宜。在班会结束之际,辅导员勉励全体2020级金融学专业同学们,作为暨大国商人,一定要不负青春韶华,在大学绽放光彩。