国际商学院2021年暑假放假通知

2021-07-12 发布单位:国际商学院

国际商学院全体师生:

根据教育部和广东省及暨南大学关于暑期工作和疫情防控的相关要求,现将国际商学院2021年暑假工作安排如下:

一、放假时间

学生、教职工放假时间为717日~829日,830日开始上课、上班。

如秋季开学时疫情发生新的变化,学校将另行做出安排。

二、有关要求

1.严格遵守暑期校园疫情防控要求。

各位师生要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成效,要按照广东省和珠海市,以及学校常态化疫情防控工作指南(第九版)的相关要求,严格执行“日报告”“零报告”制度,筑牢暑期疫情防线。

2.严格校园人员管理。

根据学校实际,做好学生离校、返校安排,暑期留校学生出入校门实行严格登记和体温检测。暑期到校工作的教职工尽量实行“两点一线”上下班模式。

3.严格做好师生健康管理。

师生要加强居家和旅途个人防护,出行要密切关注国内外疫情形势变化,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等习惯,当好自身健康第一责任人。居家的师生要减少不必要外出,严控师生前往国内外疫情中高风险地区,尽量不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须按照人事、学生部门的规定报批、报备。假期有中高风险地区、境外旅居史以及传染病急性期的师生员工须按要求进行健康管理后方可返校。

4.加强暑假应急值班值守。

假期期间要密切家校联系,确保师生身心愉快、健康地度过暑假。同时要高度重视暑假期间值班值守,确保联络畅通,如遇有突发事件和重要紧急情况要及时上报,同时及时采取有效措施科学应对和处置。

特此通知。

国际商学院办公室