国际商学院关于开展“课程门门有思政 教师人人讲育人”思政课程建设成果展示活动的通知

2021-07-16 发布单位:国际商学院

各位老师:

为深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔20203号)、《暨南大学大学深入开展课程思政建设实施办法》和《国际商学院课程思政建设实施方案》等文件精神,我院于去年开始组织开展课程思政建设。为进一步促进思政建设落地课堂教学和人才培养,学院拟开展“课程门门有思政、教师人人讲育人”思政课程建设成果展示活动。

现将活动相关安排通知如下:

一、展示内容

课程思政建设成果。参与者提供约400字左右的课程思政建设成果介绍,内容包括课程名称、面向年级专业、课程思政理念与内容、教学方法与举措及成效等。

二、活动参与者

全院承担教学任务的教职工(含专任教师和辅导员)

三、课程门数

不限。要求每位参与者提供一门或多门有代表性的成果。

四、内容审核与指导

学院教学督导组专家。

五、提交方式与截止时间

请于830日前以“姓名+思政课程建设成果展示”为文件名命名文档,发送至邮箱。

课程思政建设成果将于下学期初开始,通过学院微信公众号和宣传栏分期分批展示。

活动参与情况将纳入学院评优评奖考核,并与教学绩效挂钩。

国际商学院

20217月16