国际商学院2021年国庆假期的温馨提示

2021-09-30 发布单位:国际商学院

国际商学院全体教职工:

“国庆”假期即将来临,按照学校通知,101-7日为国庆节假期。为确保师生健康、平安、祥和度过节日假期,现温馨提示如下:

一、继续做好防护措施,坚持做好常态化疫情防控工作。当前,疫情防控形势依然严峻,珠海市外的教职工仍需坚持每日健康打卡。

二、减少跨省流动和聚集性活动,非必要不出省,非必需不出境,鼓励就地过节。暂缓前往中高风险地区和有疫情发生的地区。未经批准严禁前往疫情中高风险地区(福建莆田、福建厦门、福建泉州、福建漳州(随时更新))或疫情重点关注地区(珠海卓雅花园、云顶澜山、五洲花城小区、梅州市、潮州市、汕头市、揭阳市)及出境。

三、对于确需出行的教师,要严格做好各项报备和审批手续。出省出市教职工需按照要求请学院党政一把手双批并进行报备;返程后须严格按照校区属地防控指引落实健康管理要求,密切留意旅居地疫情变化。前往省外教师需提交48小时内核酸检测阴性结果方可申请返校。

四、出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等不适症状,要及时到医院就医及时上报,症状严重的,联系学校防疫工作小组,按防疫工作小组指示操作。如因未及时上报、未及时检测引起疫情传播或造成传播风险的,学院将纳入师德师风考核指标,政府将依法追究法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。

五、做好个人防护。各位教职工日常应尽量避免前往人群密集的公共场所,平时注意佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生。

祝学院全体教职工假期愉快!

国际商学院办公室

2021930