朝国家课题豪迈出发,国商院组织选题专家指导会

2021-11-24 发布单位:国际商学院

为把准2022年国家级基金申报方向,走好申报的第一步,20211119日(星期五)下午,国际商学院在珠海校区协助下精心组织了一场国家基金申报选题指导会,国商院共有20名有申报意向的教师积极参加了本次会议。指导会邀请到的专家包括暨南大学社科处黄晓燕副处长、珠海校区方俊斌副主任、经济学院覃成林教授、管理学院沈洪涛教授、以及国际商学院有国家级课题成功申报经验的专家教授。选题指导会由社科处黄晓燕副处长主持。

指导会采取的形式是,首先由各位拟申报项目的教师简单介绍所申请项目选题和研究思路,然后由专家们进行一对一的把脉。专家们的指导主要围绕题目的新颖性、题目措辞技巧、问题的可研性、研究思路的适当性等方面。专家们同时解答了老师们在国家基金申报中比较关心和担忧的一些问题。由于国商院教师对2022年国家级课题申报表现非常踊跃,本次选题指导会一直持续了三个多小时才结束。

选一个好题意味着朝向正确的方向出发,但这仅仅是国家级基金申报的第一步,国际商学院将继续鼓励广大教师们凝心聚力,勇往直前,朝目标迈好每一步。国商院将尽全力为每一位教师的课题申报工作提供支持。