走进双喜电器,加强校企协作 ——国际商学院携手智能科学与工程学院开展访企拓岗专项工作

2022-05-10 发布单位:国际商学院

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,国际商学院积极开展访企拓岗促就业专项行动。2022年5月10日,国际商学院院长吴菁、智能科学与工程学院院长柳宁、珠海校区学科建设与研究生管理办公室主任吕庆文、国际商学院办公室主任卞旭、智能科学与工程学院科研助理黄永裕、国际商学院辅导员吕映含一行人走进双喜电器股份有限公司(简称双喜),与双喜副总经理李立秋、副总经理任杰川、研发总监阳连艮、财务副总监吴庆辉、行政副总监那兴东展开充分交流。

与会人员合影

在本次活动中,一行人参观了双喜的文化展览馆,详细了解了双喜从1956年成立至今六十余载的发展历程。双喜主营业务以研发、生产、销售金属炊具及电器炊具为主,产品行销全国30多个省市,并远销欧美、日本、中东、东南亚等40多个国家和地区,是广东省制造业500强,珠海制造业百强企业。双喜致力于打造绿色节能智慧产业园,在加强全球化和科技创新战略的指引下,力争成为国际卓越的健康节能型厨房产品供应商。

在随后的座谈会中,国际商学院院长吴菁介绍了学院的基本情况,并表示希望继续拓展两院同双喜的产学研合作形式,在校区的统筹下,打造跨学院跨学科领域的产学研平台,融合企业资源,在社会实践、就业机会、课题研究等方面为在校学生提供更多的机会和空间。吴菁院长还从校园商赛活动等层面,对未来的校企协作作出构想。

座谈会上,智能科学与工程学院院长柳宁从学院学科背景、校企协同模式等方面发表讲话。珠海校区学科建设与研究生管理办公室主任吕庆文则表示期待未来双喜同校区各学院的交流与合作。

座谈会现场

双喜副总经理李立秋对未来校企协作的方向表示期待,并欢迎校区更多的学生前来企业参访交流和实践,双喜也将从基地建设、平台搭建、就业资源等方面提供大力支持。在会议中,双喜副总经理任杰川、研发总监阳连艮也就企业未来发展方向和目前遇到的痛点与来访人员展开热烈的讨论与分享。

据悉,国际商学院始终高度重视学院毕业生的就业工作,通过开展专项行动,深入落实就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作供需对接、全院联动充分发挥教学、科研、校友、实践导师等各方面资源优势,主动走进企业,搭建毕业生就业实习实践基地,打造产学研平台,并积极邀请企业走进校园,开拓就业岗位,打开就业工作新局面。

学院专项工作取得了一定的成绩。学院举办重点企业线上宣讲会,邀请厦门国际银行珠海分行、华润集团等重点企业进行了线上宣讲与珠海市二十余家企业建立合作。个性化为毕业生推荐就业岗位内推工作机会,切实解决了毕业生就业难的问题。未来,学院也将继续保持对毕业生就业工作的热切关注,全力推进我院毕业生更加充分更高质量就业。