访企拓岗促就业,协同育人重培养 ——走进中国电子进出口珠海有限公司

2022-07-08 发布单位:国际商学院

访企拓岗促就业

2022524日,国际商学院院长吴菁、副院长王玉带队,走进珠海老牌央企“中国电子进出口珠海有限公司”(文中简称“珠海中电”)。珠海中电总法律顾问黄健、总经理助理黄伟刚及综合办负责人等进行了接待。国际商学院专硕与培训项目主任徐焱军、高级研修课程项目主任刘静岩、办公室主任卞旭、研究生工作秘书吕映含参加了本次活动。

吴菁院长一行参观了珠海中电的产品展区及直播区,综合办主任何薇对珠海中电的基本情况、运营模式、主营业务范围等进行简要介绍。

中国电子进出口珠海有限公司成立于1987年,是国务院国资委管辖的骨干央企、世界500强中国电子信息产业集团有限公司(CEC)旗下中国中电国际信息服务有限公司的专业子公司。公司聚焦网信产业主责主业,立足珠海,作为网信产业综合服务国家队,全力打造珠江西岸网信产业资源聚集平台,着力构建数智服务核心竞争力,助力网络安全和信息化产业蓬勃发展。

座谈交流谋合作

参观结束,双方展开座谈交流。珠海中电总法律顾问黄健对国际商学院一行人的来访表示热烈欢迎,并从企业概况、发展历史、经营模式等方面展开详细介绍。随后,国际商学院院长吴菁介绍了院校的基本情况,并从学院人才培养、研究生实践基地建设、访企拓岗促就业等方面同与会人员展开探讨。双方达成合作意向,国际商学院副院长王玉表达了对未来校企在研究生教育与管理领域的深入合作表示期待。

根据学校相关工作部署要求,国际商学院坚持把就业工作作为学院各项工作的重中之重,多措并举促进毕业生就业工作的高效开展。

学院领导带队,实地走访多家企事业用人单位,开拓就业岗位,落实岗位供给;充分调动全院力量,发动各教研室支部书记、教研室主任等的力量,开展有针对性的就业帮扶;定期开展学院就业小课堂,从实操层面对毕业生就业技能进行培训。未来学院也将继续统筹做好毕业生服务及就业安全教育,关注毕业生心理状态,保证就业指导不停滞,确保工作落实到位。