访企拓岗不停歇,助推就业齐努力——国际商学院召开访企拓岗线上座谈会

2022-07-19 发布单位:国际商学院

为贯彻落实教育部和广东省教育厅工作要求,国际商学院领导牵头,由学院直接对接企业开展访企拓岗专项工作,前期已现场造访或线上对接企业十余家,效果显著,7月19日,国际商学院召开访企拓岗线上座谈会,学院书记滕斌、院长吴菁、各专业辅导员及2018、2019级同学参会,会议邀请到格力集团、汤臣倍健、渣打银行珠海分行、珠海华业投资(集团)有限公司、普米斯生物技术(珠海)有限公司、英搏尔电气、科力通电器、珠海大家全案房地产代理有限公司等多家企业参与。

滕斌书记首先介绍了学院的基本情况,感谢各参会企业对于学院学生就业工作的大力支持,期待与各参会企业在日后加深交流,加强合作,并预祝本次座谈会圆满成功。

随后,各参会企业先后发言,介绍公司基本情况及近期招聘需求,各参会公司求贤若渴,让参会同学了解各企业的基本情况,并欢迎国际商学院同学加入,共谋发展,期待与学院进一步加强沟通与合作。

学院吕映含老师随后向参会企业介绍了研修班的相关情况,期待加深校企之间各领域合作。

会议最后由吴菁院长做总结发言,吴菁院长以学术研究为依据,鼓励同学们明晰个人定位,发掘就业机会,从个人发展角度出发,要目光远大,重视发展前景,充分考虑个人需求及生活成本等诸多因素,实现科学合理就业。

国际商学院为助力学生就业,切实贯彻落实教育部、广东省和学校关于做好2022届毕业生就业工作的各项指示精神,做好“访企拓岗”促就业专项行动,学院领导带队,走访重点企业,同时全院联动,定期举办重点企业线上宣讲会和辅导员就业小课堂,一对一帮扶就业困难同学,学院将继续做细做实毕业生就业推进工作,确保学院毕业生高质量就业。