企业家走进研究生课堂第三期——跨境电商交易流程及智能化管理

2022-10-20 发布单位:国际商学院

20221020日晚,国际商学院举办了“企业家走进研究生课堂”第三次活动。本次活动的主持人是国际商学院王玉副院长,主讲嘉宾是广东新安怀科技发展有限公司董事长梁锡钧先生。本次活动中梁董事长为我院专业学位研究生分享了“跨境电商交易流程及智能化管理”的实践经验与个人观点。

梁董事长首先梳理了ESR的发展历程,接着从当前的国际形势出发,引入跨境电商主题,高度总结了贸易数字化的积极意义,并围绕贸易数字化展开教学。梁董事长讲解了当下跨境电商模式流程图及其现存问题,并就当下跨境电商所存在问题展开了深入探讨与分析,以“构建人类命运共同体”等指导思想对未来跨境电商模式进行创新展望,他鼓励研究生们根据个人兴趣积极参与到跨境电商智能化管理模式的研发中。课堂上梁董事长与研究生们进行了深度交流与讨论,使整个课堂气氛十分活跃,研究生们均表示收获颇丰。

此次活动是我院本学期举办的企业家走进研究生课堂系列活动的第三期。本系列活动将课堂理论教学与商务实践结合起来,有利于提高研究生的学习兴趣,是我院针对专硕学位研究生实践教学形式的一种创新,旨在按专硕培养目标,提升我院专硕研究生培养质量。