持续推进访企拓岗,切实做好就业工作

2023-03-03 发布单位:国际商学院

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函〔20223号)和《广东省教育厅关于印发开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(粤教毕函〔20224号)要求,做好国际商学院书记院长访企拓岗促就业专项行动。

3月1日,学院书记滕斌、副院长王玉、办公室主任卞旭及负责学生就业和产学研相关工作的辅导员老师赴珠海市华喜生物科技有限公司、新加坡贝美国际、珠海市世纪康美生物科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

华喜生物是一家集研发、生产、销售为一体的创新型科技企业,公司拥有400多平方的创新研发中心,厂区内种植有近60种国内外植物香草,是一个现代化的花园工厂。

新加坡贝美国际坐落于粤港澳大湾区核心城市珠海,创立于1997年,是一家集化妆品研发,生产,销售为一体,拥有高水平科研技术队伍以及优秀营销团队的综合型、高科技型集团企业。

珠海世纪康美生物科技有限公司专注于高科技美容产品的生产与研发,为国内众多品牌提供化妆品研发制造、品牌策划包装、市场营销咨询等一站式专业服务。

在珠海市美妆产业协会会长翟胜利陪同下,学院一行先后参观了三家美妆企业,并在随后的座谈环节针对推进产学研合作、实习就业岗位开拓等方面内容进行了交流。

参访企业均表示愿持续加深校企协作力度,为国际商学院同学提供更多优质实习就业机会、支持并欢迎举办学院各项实践活动,各企业均表示愿为促进校企共同发展、学生高质量就业贡献力量。

国际商学院深耕珠海商科人才培养十余载,高度重视学生就业工作,学院领导老师全员联动,积极谋求校企协作机会,为学生开拓众多优质就业岗位,学院将继续将访企拓岗专项行动作为促进就业工作的重要抓手,保证学院本年度学生就业工作高质量完成。