产教融合共促,推进访企拓岗——国际商学院赴联邦制药中山分公司参访交流

2024-01-10 发布单位:国际商学院

为贯彻落实访企拓岗促就业专项工作,11月16日下午,国际商学院党总支书记徐岗带队,国际商学院何凯老师、辅导员孟朗及2023级工商管理二班学生赴联邦制药中山分公司参访交流。

国际商学院一行在工作人员陪同下参观了联邦制药中山分公司生产车间和企业展厅,了解药品生产流程及企业历史沿革。

参观过后,校企双方进行交流座谈,联邦制药集团人力资源兼法务总经理王鹏、人力资源中心HR高级副总监马萍、人力资源中心人才引进部经理温晓倩、人力资源中心员工关系与企业文化部员工关系师陈丽珠,暨南大学校友代表:人力资源中心薪酬绩效部高级经理林凤丹、审计中心IT审计经理冯琳先后就联邦制药发展历程、企业文化、业务范围及实习招聘需求等方面进行介绍。

随后,同学们就关心的企业经营战略、薪酬福利、岗位职责等方面内容进行提问,并得到企业方的耐心解答。

徐岗书记对本次活动做总结发言,他指出,国际商学院历来重视校企协作、产教融合,希望以此次参访活动为契机,同联邦制药建立长期合作关系,未来在学生培养、学习交流、实习就业、专业培训等方面加强合作,推动校企共同发展。

联邦制药,1990年成立于香港,目前拥有六家生产实体,产品涵盖原料药和制剂,是一家集研发、生产、经营于一体的综合性制药集团。联邦制药中山分公司业务涉及胶囊剂、片剂、颗粒剂等产品生产,是联邦制药集团的重要生产基地之一。