喜报丨青春心向党·奋进新征程——国际商学院在暨南大学2023年团支部风采大赛决赛中荣获佳绩

2024-01-10 发布单位:国际商学院

12月14日,暨南大学“青春心向党·奋进新征程”2023年团支部风采大赛决赛在番禺校区举行。自2023年10月启动以来,经过初赛、复赛的激烈角逐,暨南大学国际商学院2023级工商管理一班团支部凭借其精心准备的作品《寸心寄华夏,青年漾韶华》从近300个团支部中脱颖而出,在决赛中荣获三等奖,国际商学院荣获“优秀组织奖”。

(国际商学院荣获优秀组织奖)

2023级工商管理一班团支部作品荣获三等奖)

(比赛合影留念)

比赛过程中,国际商学院2023级工商管理一班团支部的同学们展现了极高的凝聚力和团队协作精神。他们以“寸心寄华夏,青年漾韶华”为主题,作品共由五幕短剧而组成。

第一幕

一二•九运动中,北平青年的学生游行大大促进了中国人民的觉醒,他们用发自内心的呐喊与一片赤子热忱激起千万国民的爱国热情。

第二幕

邓稼先归国推动了我国第一颗原子弹研制成功,让中国扭转了落后的局面,以全新的风貌屹立在世界东方。

第三幕

在北京冬奥会的影响下,青年志愿者们举办中华优秀传统文化艺术沙龙活动,努力把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

第四幕

在互联网时代,越来越多大学生选择返乡助农,赵聪同学以直播带货的形式带动家乡莲藕销售,以青春之我助力乡村振兴事业发展。

第五幕

一直以来,我们有为国请命的爱国学生,他们以血肉之躯筑起马克思主义的高墙;我们有留洋学成的归国游子,他们抛下心中的小家去锻造大国的脊梁;我们有一马当先的青年志愿者,他们忍下汗与泪打造美丽中国的名片;我们有心怀家乡的创业青年,他们悉心培养出知识的种子埋在无垠的乡村振兴沃土中……我们庄严宣誓:请党放心,强国有我!

一幕幕故事的娓娓道来,一幅幅画卷的缓缓铺展,都彰显了我中国青年之风采。正是这群满怀报国热情、默默奉献的中国青年,是他们用星星之火燃起中华民族的光辉火炬,是他们用勇气与智慧打造繁荣中国的脊梁。

生逢盛世,愿当代青年以青春之我,为时代注入青春之力量,担当起时代赋予的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!